21 мая 2020 года активисты Движения ЗА ПРАВДУ в Липецке оказали помощь участнику Великой Отечественной войны Виктору Андреевичу Ермакову. 

«В свои 96 лет он в добром здравии и хорошем расположении духа. Вчера прямо с балкона смог посмотреть концерт во дворе своего дома», – рассказали сторонники.

В рамках проекта «ЗА ПРАВДУ о войне» планируется публикация его воспоминаний. Виктор Андреевич в 18 лет попал на фронт, был командиром роты танковой пехоты, затем командиром разведроты. Победу встретил в Австрии. С супругой они вместе уже 71 год. Молодому поколению Виктор Андреевич завещал получать достойное образование и жить во благо Родины.

Активисты Движения ЗА ПРАВДУ в регионах восстанавливают забытые истории о героях в рамках проекта «ЗА ПРАВДУ о войне». Если вы хотите принять участие в добровольческой работе, напишите в официальную группу липецкого штаба взаимопомощи Вконтакте.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять