Российский писатель Виктор Смирнов на своей странице в Facebook отметил важность получения партией ЗА ПРАВДУ права участвовать в выборах. «Наш политический небосклон недавно пополнился партией ЗА ПРАВДУ Захара Прилепина.

«Наш политический небосклон недавно пополнился партией ЗА ПРАВДУ Захара Прилепина. Новоиспеченная партия рвется в местные парламенты с прицелом на Думские выборы следующего года, но я не удивлюсь, если фамилию ее вождя мы увидим среди кандидатов на пост Президента РФ. Пока однопартийцы окучивают регионы, сам Захар буквально не сходит с телеэкранов. Параллельно с авторской программой на НТВ “Уроки русского”, он барражирует по всевозможным ток-шоу, а на упреки своих поклонников в неразборчивости предлагает им не заниматься чистоплюйством.


Лично я отношусь к Прилепину с большим пиететом. В том что он по-настоящему хороший писатель, может легко легко убедиться каждый прочитавший “Обитель” или биографию Есенина. Сам Прилепин принадлежит к писателям хемингуэевского типа, которые все должны испытать на себе, он воевал в Чечне и на Донбассе, на собственной шкуре испытав все то, что переживают его герои.


Жизненная активность сорокачетырехлетнего Прилепина просто устрашает. Помимо писательства он еще и продюсер, и театральный деятель, и рок-музыкант, и актер. Его политические взгляды с возрастом трансформировались, но их патриотическая направленность остается неизменной. Пересмотрев после Крыма свое резко негативное отношение к Путину, Прилепин все же стремится держать социальную дистанцию с нынешней властью. Его патриотизм органично уживается с мощным писательским интеллектом, а по своей культурной эрудиции он даст фору любому из наших чванливых ультра-либералов. Отстаивая лучшее из нашего прошлого, Прилепин тем не менее устремлен в будущее, а сама программа прилепинской партии представляется мне попыткой соединить советский опыт со скандинавской моделью социального государства. 


Популярность партии ЗА ПРАВДУ целиком и полностью зависит от ее лидера. По моему ощущению Захар Прилепин должен нравиться широкой аудитории. Своего человека в нем могут почувствовать представители самых разных социальных слоев: военные и менты, интеллигенты и работяги, молодежь и пожилые люди, не оставит равнодушным брутальный мужчина с лысым черепом и женский электорат.


Словом, появление на российском политическом небосклоне новой яркой звезды можно только приветствовать. Другой вопрос, что будет дальше с выдающимся писателем Захаром Прилепиным? Ответить на него сможет только он сам».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять