Главный парадокс сегодняшнего кризиса – социальные перемены пугают людей больше, чем экономические. 28 апреля 2020 года Председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин, секретарь Экспертного совета партии Олег Матвейчев и член Экспертного совета партии Сергей Михеев встретились на ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», чтобы обсудить данную тему. 

Захар Прилепин считает, что сложные политические ситуации, подобные нынешней, порождают в обществе надежды на некий опыт совместной консолидации.

«Самое опасное, что нас преследует, – это иллюзии, что мир вокруг нас поменяется», – отметил председатель Партии.

Также он обратил внимание на то, что для борьбы с монетаристской вульгарно-либеральной тенденцией не только в экономике, но и в культуре нужно «перезагружать» специалистов и саму систему мышления. 

По мнению Олега Матвейчева, в период этих двух месяцев остановилась не вся экономика, а отдельные ее сегменты, то есть ситуация – не такая же как в 2008 году. Секретарь Экспертного совета считает, что нужно помогать людям, которые в этом нуждаются, например, тем, кто работает сверхурочно – работникам медицинских учреждений. 

Сергей Михеев отметил необходимость создания новой концепции развития страны. Парадигма 90-ых годов, во главе которой стоит идея либерального рынка, не работает:

«Нужна модель, при которой повышается роль государства, где государство перестанет воспринимать страну как бизнес-проект. Нам не нужна корпорация Россия, нам нужна Родина-мать. Нам нужна страна, которой мы будем доверять, и которая будет заботиться о своих людях. С пониманием относится к тому, что в народной душе коррелирует со словом правда».

Он отметил, что часть молодых людей – это «вненациональная молодежь, которая не боится потерять свою страну». Захар Прилепин с ним согласился, добавив, что необходимо на государственном уровне четко определить, что мы живем в стране с консервативными ценностями, а также уважаем советское и досоветское прошлое.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь