Председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин принял участие в благотворительной акции, организованной совместно с издательской группой «Эксмо-АСТ». 

Книжный фонд, который формируют писатели, передает книги в волонтерский штаб для включения их в продуктовые наборы. «Что касается книжной помощи самым незащищенным, то это и люди старшего поколения, и медики, и дети, и подростки. Они от наших волонтеров получат в подарок книги, предоставленные издательством “Эксмо-АСТ”», – рассказал Захар Прилепин об адресатах акции. 

По словам председателя партии ЗА ПРАВДУ, у россиян сейчас появилось время на занятия, которым по причине занятости на работе они не могли уделять большего внимания. 
«Наверное, мы не вправе никому давать советы как проводить эти времена, но мне кажется, что, возможно, не лишним было бы потратить эти дни на вещи, на которые, как часто говорят, времени не хватает. Работа, работа, работа. Но теперь, то времени достаточно! У многих из нас, прямо скажем, достаточно времени для того, чтобы взять какую-то одну книжку и прочитать: может быть, из русской классики, может, священную книгу, может быть, из современной литературы», – отметил он. 

Инициаторы акции столкнулись со сложностями – книги не включены в перечень товаров первой необходимости, работа типографий и складов остановлена, а книжные магазины закрыты. По этой причине Захар Прилепин попросил своих коллег и всех неравнодушных людей о поддержке: «Мне кажется, это замечательное и важное начинание. Я призываю всех добрых и неравнодушных людей его поддержать. Еще раз повторюсь – дело важное не только для нашего интеллекта, но и для нашего в самом широком смысле здоровья человеческого. Берегите себя и своих близких! Читайте книжки, не скучайте. Все будет хорошо».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь