2 апреля 2020 года председатель партии ЗА ПРАВДУ принял участие в телепрограмме «Вечер с Владимиром Соловьевым», главной темой которой стала борьба с коронавирусом. 

«Государство в данной ситуации, судя по выступлению Президента, выступает как демократ в самом широком смысле. Губернаторам предоставлены необычайные полномочия, широтой которых они несколько обескуражены. Понятно, что они должны реагировать не только на медицинские и правоохранительные проблемы, которые могут возникнуть, но еще как-то контактировать с малым и средним бизнесом», – отметил в начале своего выступления Захар Прилепин. 

По словам председателя партии ЗА ПРАВДУ, перед управленцами сейчас открываются необычайные карьерные возможности: «Конечно, можно управлять регионом, когда у тебя все в порядке и хорошо. Сейчас будет время управленцев сверхтипа и сверхвозможностей. И в каком-то смысле для России, если действительно, дай Бог, все пройдет, это послужит созданием колоссального кадрового резерва». 

Однако, Захар Прилепин обратил внимание и на «слабые точки». Так, председатель партии ЗА ПРАВДУ считает, что нас может ожидать возврат к модели социальной организации общества до пандемии COVID-2019: «У меня есть ощущение, что если мы с этой бедой справимся, то те вещи, которые нам принес коронавирус: надежда на изменение мира, отмирание гендерного безобразия, ложного глобализма, ложных ценностей и моральных авторитетов, достаточно быстро вернутся назад. Это настолько стремительно может произойти, что мы даже не успеем заметить». 

Методом предотвращения такого сценария развития общества председатель партии ЗА ПРАВДУ видит фиксацию «новых» ценностей: «Надо, по возможности, какие-то вещи зафиксировать здесь и сейчас. Мы поняли, что основой социального устройства государства являются врачи, труженики, хлебопашцы. Мы должны зафиксировать, что эти люди будут нашим героями, не только во время вируса. Между собой мы, наверно, сможем договориться, но может власть поставит галочки в каких-то местах?».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь