Свердловский актив движения ЗА ПРАВДУ решил учредить анти-премию за самые лживые художественные картины, посвященные войне. 

«Мы разрабатываем проект, приуроченный к юбилейной годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас о войне транслируется много лжи, в том числе в кинематографе. Пытаются перевернуть и переврать исторические факты. Мы хотим сделать анти-премию за ложь в фильмах о Великой Отечественной войне. Решение будет приниматься либо путем открытого массового голосования, либо его будут принимать эксперты узким кругом. Или же историки будут утверждать итоги всенародного голосования. Пока что обсуждаем», – отметил координатор движения в Свердловской области Алексей Никифоров. 

В каждой номинации призом будут тридцать немецких «рейхсмарок» (валюта была введена еще при Веймарской республике, продолжила существовать при Третьем рейха и послевоенной Германии с 1924 по 1948 год).

Заявки на фильмы-номинанты будут приниматься с 1 апреля. Сейчас формируется состав жюри и прорабатывается механизм голосования, чтобы каждый мог дать свою оценку тому или иному фильму с искажающими фактами о войне.

Уже есть первоначальный шорт-лист. Это фильмы: «Сволочи», «Штрафбат», «Три дня лейтенанта Кравцова» и «Последний бой». «Киноленты были выбраны специалистами», – уточнил Алексей Никифоров.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь