Председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин обратился к министру культуры РФ Ольге Любимовой с просьбой о сохранении объектов культурного наследия в Московской области, в том числе в городе Королёв. Причиной этому послужил снос памятника архитектуры в Королёве – здания Казенного завода военных самоходов компании БЕКОС, построенного в 1917 году. 

В своем письме Захар Прилепин обратил внимание на недобросовестную работу «черных экспертов», которые на основании фальшивых экспертиз снимают с охраны объекты культурного наследия. «… Очень прошу Вас отнестись внимательно к обращению наших товарищей и коллег из Московского областного отделения ВООПИиК относительно эксперта О.Н. Карандашовой, вопрос о переаттестации которой в настоящий момент решается министерством. За последнее время общественники уже обращались в министерство культуры по вопросам аттестации экспертов Т.П.Кудрявцевой, О.Г.Новиковой, Л.А.Траскунова и других, чья, прямо скажем, разрушительная деятельность вызывает вопросы у людей, много лет искренне борющихся за непреходящие национальные ценности».

Также председатель партии ЗА ПРАВДУ предложил внести на законодательном уровне уголовную и административную ответственность за некачественную экспертную работу. Сейчас, к сожалению, такой ответственности не предусмотрено.

Следует напомнить, что летом 2019 года Захар Прилепин посещал Королёв. Тогда он поддержал сохранение исторического центра, а также создание музея основоположников ракетно-космической отрасли в квартале на Фрунзе. 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь