Движение ЗА ПРАВДУ в городе Екатеринбурге в день годовщины смерти генералиссимуса Иосифа Сталина начало сбор подписей под петицией «За восстановление исторического облика Дома офицеров ЦВО», а именно возвращение на фронтон здания барельефа И.В. Сталина.

Дом офицеров Центрального военного округа — это историко-архитектурный памятник федерального значения, построенный в Свердловске (ныне — Екатеринбурге) в 1932-1941 годах. Здание, несомненно, является украшением столицы Среднего Урала, одной из его достопримечательностей.

Изначально фасад здания украшал барельеф Иосифа Сталина – на фронтоне, прямо под колоннадой под гербом СССР. Однако в свое время по политическим причинам (после ХХ-го съезда КПСС и выступления на нем Никиты Хрущева) барельеф был сначала закрыт, а потом вообще демонтирован. Тем самым, историческому облику здания Дома офицеров был нанесен несомненный урон.

Поддержать инициативу можно, подписав петицию по ссылке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь