1 февраля в Москве в здании Центрального телеграфа состоялся учредительный съезд политической партии «За правду».

Открыл съезд российский рок-музыкант, один из делегатов Вадим Самойлов, песней «На Берлин!».

После этого писатель, общественный деятель, шеф-редактора «Свободной прессы» Захар Прилепин, как лидер движения “За правду” и инициатор создания партии, в доказательство серьезности своих намерений прямо на сцене публично прошел обследование на своеобразном «детекторе правды». Вопросы задавал театральный режиссер, художественный руководитель Московского художественного театра им.Горького Эдуард Бояков.

В своем выступлении Прилепин заявил, что не собирается сам баллотироваться в Госдуму на предстоящих выборах, а вот голливудский актер, спецпредставитель МИД РФ Стивен Сигал, который также присутствовал на съезде, собирается идти в Госдуму. Однако при этом он не смог объяснить, как Сигал, гражданин России, США и Сербии, мог бы участвовать в выборах после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным.

Напомним, среди поправок Путина в Конституцию есть запрет на участие в выборах в Госдуму лицам с иностранным гражданствам или видом на жительство в другой стране.

Сам Сигал, комментируя этот момент, назвал ситуацию «рабочим моментом». Он отметил, что свою цель он видит в желании «наладить отношения между Россией и США”.

Тем не менее Прилепин подчеркнул, что «впереди выборы. Партия – это реальная политика, это выборы. Будем участвовать во всех выборах вплоть до 2045 года».

Отвечая на вопрос об электорате партии, Прилепин указал на ту часть российского населения, которое не вовлечено в политические процессы, а это, как отметил он, от 30 до 40% избирателей.

Он также заявил о том, что региональное отделение партии будет открыто в Крыму. В отношении ДНР он отметил, что в случае необходимости один из сооснователей движения «За правду». полевой командир в ДНР Ахра Авидзба готов создать региональное отделение партии в ДНР. Говоря в отношении Донбаса он отметил, что все территории, которые были отвоеваны ополчением, являются «невозвращаемыми» и на тех или иных основаниях они перейдут в юрисдикцию Россию: «предательство Донбасса это предательство, которое останется навсегда в русской истории. На это никто и никогда не пойдёт».

Представители 58 субъектов проголосовали за ее создание и избрали председателем партии Захара Прилепин. Также делегаты съезда избрали первыми заместителями председателя Александра Бабакова и Александра Казакова, заместителем главы “За правду” Сергея Пускепалиса, секретарем ЦК Александра Воробьева. В политсовет партии вошли 25 человек, среди которых – политологи Семен Багдасаров и Сергей Михеев, певцы Алексей Поддубный и Юлия Чичерина, дочь актера Ивана Охлобыстина, причем сам Иван Олобыстин стал советником председателя без членства в партии.

Партия создана на основе одноименного общественного движения, созданного 3 месяца назад и объединяющего разного рода проекты – проявления гражданской активности. Это и борьба за историческую правду, и помощь выпускникам детских домов и т.д.. Движение призвано сохранить традиционные ценности: истину, любовь, красоту, мудрость, семью и т.д.. Задача движения – предоставить инструменты тем общественным инициативам, которые есть или будут. Кстати, проект помощи выпускникам детских домов ведет Глеб Прилепин.

На съезде было заявлено о запуске проектного офиса, который будет работать 24 часа. С этой целью Виктором Яценко была создана Цифровая система «ЭкоСистема» движения «За правду».


Автор: Информ-24
Источник: https://inform-24.com/18059-rossijane-poluchili-vozmozhnost-golosovat-za-pravdu.html

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять