#ЗахарПрилепин #ЗаПравду #ЗП #ЗдесьПравда

За Правду

Общественное Движение

«Россия становится для всего мира оплотом консервативных, традиционных ценностей. На фоне западного агрессивного постмодернизма, пост-правды и пост-нравственности мы выступаем за те ценности, которые проверены тысячелетиями развития нашего народа и цивилизации»

Открытое письмо губернатору Рязанской области

Уважаемый Николай Викторович!

Ранее от имени председателя партии ЗА ПРАВДУ Захара Прилепина и активистов-градозащитников рязанского отделения ВООПИиК совместно с Российским институтом градостроительства и инвестиционного развития Вам было направлено письмо с просьбой как можно скорее принять «Проект границ территории, предмета охраны и требований к градостроительным регламентам, в границах территории исторического поселения регионального значения города Рязань». Просим Вас обратить внимание на обращение активистов и остановить уничтожение культурно-значимых объектов г. Рязань.

Памяти пионеров-героев

19 мая – годовщина создания Пионерской организации. Этот день не чужд 99% населения страны в возрасте от 40 лет, так как практически все школьники 1/6 части суши носили красные галстуки и на «будь готов» отвечали «всегда готов».

О пионерском движении можно говорить много, но отдельно хочется сказать об участии пионеров в Великой Отечественной войне. Тысячи ребят решили встать на опасный, но единственно верный для них путь борьбы с оккупантами. Сотни из них были замучены в плену, а ряд подростков был за свои подвиги удостоен звания Героев Советского Союза.

О пионерах-героях знала вся страна, их именами назывались улицы, об их подвигах снимались фильмы, а миллионы ребят мечтали быть похожими на них. Безусловно, это важная часть воспитания молодого поколения, а сохранение памяти о них – задача уже наша с вами.

Партия ЗА ПРАВДУ идёт на выборы

Минюст России внес партию ЗА ПРАВДУ в список политических организаций, имеющих право участвовать в выборах в соответсвии с федеральным законом «О политических партиях».

«Мы зарегистрировали достаточное количество – более пятидесяти региональных отделений», – отметил председатель партии Захар Прилепин.

Сегодня, 16 мая 2020 года, состоялось заседание Центрального комитета партии, на котором были приняты главные векторы работы в предстоящий предвыборный период.

В 2020 году партия ЗА ПРАВДУ пойдет на выборы в одиннадцать региональных Законодательных собраний и в Тамбовскую городскую Думу.

С Днём Победы!

День Победы – краеугольный камень общероссийской идеологии, фундамент и залог великого будущего.

Наши предки, победив на полях сражений величайшее зло мировой истории, сохранили для нас страну и подарили нам жизнь и свободу. Мы должны быть достойны наших великих предков.

9 мая для нас не только урок истории, но и завет. Наш долг перед дедами и прадедами защитить их честь и их святые имена перед лицом новой угрозы.

Шесть лет со дня трагических событий в Одессе. Мы помним.

02 мая 2014 года, в Одессе, как известно, произошли трагические события. Сотни бойцов националистических группировок при полном одобрении властей Украины устроили расправу над русскоязычными жителями Одессы, не согласными с нынешним курсом русофобии и возведения в ранг героев военных преступников Бандеры и Шухевича. Следственной группой из Киева позднее были уничтожены все улики, указывающие на причастность нацбатальонов к убийствам десятков мирных житилей, следствие до сих пор не ведётся.

«ПРО100 ЗА ПРАВДУ»: дан старт партийному кадровому проекту

27 апреля 2020 года состоялась онлайн пресс-конференция партии ЗА ПРАВДУ. Участие в ней приняли председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин, секретарь ЦК партии Николай Новичков и советник председателя партии Виктор Яценко.

В рамках пресс-конференции прошла презентация проекта «ПРО100 ЗА ПРАВДУ». Сроки реализации проекта – сентябрь 2021 года. Главные задачи проекта: поиск людей, готовых изменить Россию к лучшему, и формирование партийных списков на выборы в Законодательные Собрания и Государственную думу РФ.

Движение и партия ЗА ПРАВДУ поздравляют своих сторонников со Светлой Пасхой

Движение и партия ЗА ПРАВДУ поздравляют своих сторонников со Светлой Пасхой

Председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин: «Мы не чувствуем никакой растерянности в связи с пандемией»

16 апреля в рамках онлайн-дискуссии Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), посвященной эффективности мер по противодействию эпидемии со стороны политических партий, на базе пресс-центра МИА «Россия сегодня», Захар Прилепин рассказал о том, какую...

Анонсы

Новости

Лидер

Захар Прилепин рассказал, как изменится мир после эпидемии

Захар Прилепин рассказал, как изменится мир после эпидемии

Председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин в ходе программы «Уроки русского» поделился своим мнением об изменениях, которые ждут мир после коронавируса.

Захар Прилепин и Кира Сазонова обсудили коронавирус и Украину

Захар Прилепин и Кира Сазонова обсудили коронавирус и Украину

Председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин и член Экспертного совета партии Кира Сазонова в студии «60 минут» высказали свою точку зрения о ситуации с коронавирусом и дополнительными выплатами медикам, а также продлении Владимиром Зеленским запрета на российские социальные сети.

Экспертное мнение

От правительства надо требовать, а не миндальничать с ним!

От правительства надо требовать, а не миндальничать с ним!

Во многих странах населению раздают деньги, чтобы поддержать его во время пандемии коронавируса. В России же этой практики не придерживаются, считая ее ударом по экономике и самому положению россиян. Почему российские верхи негативно относятся к идее «вертолетных денег», и кому выгодно не пускать финансы в экономику через население?

Настоящие и ненастоящие мужчины в произведениях Захара Прилепина

Настоящие и ненастоящие мужчины в произведениях Захара Прилепина

Захар Прилепин пишет очень по-мужски и о мужчинах. Женщины в его произведениях, конечно, есть, но мужчин в разы больше.Предмет он знает досконально. Он сам мужчина, и его биография когда-нибудь обязательно станет сюжетом увлекательного романа. Он живёт в одно с нами время, в одной с нами стране и не прячется ни от каких «вызовов» времени и страны и не только реагирует, но и лично участвует во многих событиях. Он, может, единственный обитатель современного Олимпа русской литературы, не оторвавшийся, не отказавшийся от народа. Он не элитарный писатель. Он антиэлитарный.

Колонка сторонников

Оглядываясь назад…Что впереди?

Оглядываясь назад…Что впереди?

Автор: Михалыч

Иногда история словно взрывается стремительным потоком событий, изменяющих всё мироустройство. Но чаще в истории всё словно замирает, переминается с ноги на ногу, не решаясь на продвижение. И тогда всё топчется на месте, само движение превращается в движение по кругу, где всё вновь и вновь повторяется, ничего не решая и ни на что не решаясь.

Следующий правде служит истине своей природы

Следующий правде служит истине своей природы

Автор: Андрей

Вероятно, если мы примем, что быть правдивым – это еще не значит не ошибаться, но значит – быть честным и искренним, быть преданным и верным своим мотивам и убеждениям – нам станет понятно, что Правда может быть «разнолика» не только по индивидуальностям, но и для нас самих – пока мы растем и матереем, пока зреет наша душа и углубляется наше понимание, пока очищается наше восприятие и формируется личность.

ОБСУЖДЕНИЕ

Мы должны восстановить навыки солидарного действия. Движение ЗА ПРАВДУ – для этого. Мы готовы такое солидарное действие организовать. У нас нет выбора! Либо мы победим, либо нас просто не станет.

НовостиАнонсыОбсуждение

Декларация Политической партии «ЗА ПРАВДУ»

Дорогие сторонники!

Размещаем для ознакомления и обсуждения текст Декларации Политической партии «ЗА ПРАВДУ».

Предлагаем вам присоединиться к ее обсуждению, высказать свои пожелания по ее дополнению и изменению. Обсуждение продлится до конца февраля, по итогам которого, с учетом полученных от вас предложению, будет сформирована большая программа партии.

«Стезею правды бодро следуй…» (А.С. Пушкин)

Слово ПРАВДА в российской истории и культуре имеет особую судьбу. Аналога этому слову нет в европейских языках. Правда – это не только, и даже не столько рациональная истина, но и нравственное понятие, связанное с совестью, справедливостью, волей, достоинством, ответственностью. Есть и ещё одно значение у этого слова: следующий правде указывает путь, задаёт норму, идёт впереди. Все эти значения русского слова ПРАВДА одинаково важны для нас.

Партия новых людей

России нужен амбициозный глобальный проект. В условиях всё более жёсткой, на грани большой войны, международной конкуренции Россия должна стать одним из мировых лидеров, иначе она станет добычей. Для того, чтобы совершить это, нужно подключить к строительству государства творческую энергию народа. Союз миллиардеров и чиновников образца 90-х годов прорыв нашей стране не обеспечит, так как для них личные интересы стоят выше национальных интересов. Мы должны загнать чиновников и миллиардеров в жёсткие рамки, чтобы чиновники служили, а не кормились, а миллиардеры делились, а не грабили. 

Российской политике нужны новые идеи и новые люди. Мы готовы привести в политику новое поколение наших людей – поколение, которое готово нести ответственность, принимать решения и проводить их в жизнь

Сила – в ПРАВДЕ

Мы не против сотрудничества с государством – мы государственники. Но мы против того, чтобы политические партии обслуживали противостояние элитных группировок. Мы против того, чтобы все партии играли по одной партитуре под управлением одного дирижёра. У нас есть своя ПРАВДА, свой общественный идеал и своё представление о путях его достижения. И мы готовы бороться за власть, чтобы наша ПРАВДА – ПРАВДА большинства, и наш образ будущего – образ будущего большинства, стали правдой и планом развития для нашего государства. Именно ради этого русские люди  разных взглядов и мировоззрений (а на самом деле – представители ста национальностей) объединились на Донбассе.

Наша партия ЗА ПРАВДУ придерживается лево-консервативной идеологии. 

Так называемые «элиты» завели человечество в тупик, а российская либеральная «элита» ведёт в тупик Россию. Нам надо вернуться к индустриальному развитию, традиционным нравственным ценностям и правде – правде-истине и правде-справедливости одновременно.

Экономика ПРАВДЫ

В лево-консервативной идеологии, которую исповедует партия ЗА ПРАВДУ, левая часть относится к экономическим вопросам, а консервативная – к вопросам развития общества и культуры. 

Прежде всего, нам нужна суверенная экономика – экономика ПРАВДЫ. Политический суверенитет, если экономика страны управляется из внешних центров, всегда будет ограниченным. Мы должны радикально повысить доходы граждан, чтобы запустить экономику страны на полные обороты. Для этого мы готовы поддержать идею базового безусловного дохода (ББД). Мы должны инвестировать не только в перспективные отрасли будущего, но и провести новую индустриализацию, чтобы Россия минимально зависела от импорта. Мы должны вести агрессивную экономическую экспансию, включая интеграционные процессы, чтобы расширить рынки. 

Но главное, что мы должны сделать в экономике – обуздать агрессивный капитализм и ввести его в рамки справедливости. Для этого, для начала, мы должны вернуться к вопросу о дикой приватизации 90-х, которая нарушила все принципы социального равенства. Мы не требуем отмены итогов приватизации, так как это может внести хаос в экономику и сделает нас слабее в тот момент, когда мы должны быть сильными. Но мы поставим вопрос о справедливой компенсации со стороны тех, кто оказался выгодополучателем от той приватизации. Полученные в результате этой компенсации средства могут пойти, с одной стороны, на решение демографической проблемы, а с другой, на радикальное повышение пенсий для старшего поколения, которое создало в советский период те национальные богатства, которыми мы пользуемся до сих пор. 

Верим в людей

Мы собираемся вернуться к вопросу о том, что земля и её недра являются неотъемлемым достоянием российского народа. Но нам не нужны симуляции решения – нужен конкретный осязаемый результат. В качестве первого, возможного уже сегодня, решения мы предлагаем сырьевые госкорпорации (а потом и остальные сырьевые компании) сделать народными предприятиями. Опять же, не путём симуляции. Мы предлагаем, чтобы эти госкорпорации осуществили дополнительный выпуск пакетов привилегированных акций, которые могут быть использованы в качестве дополнительных бонусов для определённых категорий граждан с ежеквартальной выплатой дивидендов по ним и возможностью передать эти акции по наследству. Мы понимаем, что это ограниченный ресурс, поэтому надо выбирать те категории граждан, которые, во-первых, в этом нуждаются, а во-вторых, от которых критическим образом зависит будущее нашего народа и нашей страны: учителя и врачи, учёные и работники культуры, военные и рядовые труженики. Именно среди них должны быть распределены привилегированные акции сырьевых госкорпораций. Помимо прямой материальной поддержки, такой шаг будет способствовать повышению престижа и социального статуса этих главных для нашей страны профессий.

Культура – главная политика

К консервативной части нашей идеологии относятся социальные практики, культура и образование. Но прежде всего мы должны осознать коренное противоречие нашей эпохи: консерватизм призван сохранять тот уклад, который складывался веками, и те традиционные ценности, на которых базировался этот уклад. Однако традиционный уклад по большей части разрушен ещё в прошлом веке, а сейчас со стороны либеральной диктатуры и принадлежащих им СМИ подвергаются жестокой атаке традиционные ценности. Поэтому наша задача – не только сохранять, но и восстанавливать традиционные ценности. Особенно те традиционные для нашего народа традиции общежития, которые были разрушены в процессе атомизации общества в 90-е годы: взаимопомощь и солидарность, готовность помогать ближнему всем миром. Это именно те традиционные навыки, которые помогли нашему народу выстоять и сохраниться на протяжении многих веков.

Традиционные ценности должны лежать в основании государственной политики в области культуры и образования. Мы должны чётко декларировать на государственном уровне – то есть в государственной культурной политике и в сфере образования – нравственную систему координат, то есть каждый ребёнок должен знать, «что такое хорошо, и что такое плохо».В основании государственной политики в области культуры и образования должен лежать патриотизм. Государство не должно экспериментировать с культурой и образованием, так как это приводит к тому, что разрушаются абсолютные для нашего народа ценности – Бог, Родина, семья, память о наших предках и наших победах.

Мы победители

Лево-консервативная идеология, лево-правый синтез позволят нам преодолеть те исторические разрывы, которые до сих пор воспроизводятся в нашем обществе. Прежде всего, при помощи такого синтеза мы должны закончить гражданскую войну столетней давности, которая до сих пор идёт в головах наших людей. Мы признаём, что обе стороны в гражданской войне – красные и белые – воевали за великое будущее России. У них были разные, во многом противоположные образы этого будущего, и это стало мотивом для противостояния, но и те, и другие были за Россию. Поэтому мы должны перевернуть эту трагическую страницу в нашей истории и признать своими предками, не разделяя, и красных, и белых. 

Попытки пересмотреть историю и результаты Второй мировой/Великой Отечественной войны мы должны пресекать максимально жёстко. Мы должны принять вызов в информационной войне за память о наших героических предках, о Красной армии и верховном главнокомандующем Сталине, которые сломали хребет европейскому нацизму. Мы должны не жалеть средств для того, чтобы донести ПРАВДУ о войне до каждого дома на всех континентах, используя самые современные информационные технологии. Но этого мало. Мы объявляем войну тем, кто пытается забыть, умолчать или, тем более, поставить под сомнение подвиг Советского Солдата во Второй мировой войне. Компромиссов и соглашательства не будет. Мы добьемся восстановления величия нашей Победы и признания особой роли Красной Армии и советского народа в победе на человеконенавистничеством!

Новая Империя

Россия была, есть и будет многонациональной и многоконфессиональной империей-цивилизацией. Это – аксиома. А у империи нет границ – они появляются только когда империя сталкивается с внешними географическими препятствиями или с другими империями. России нужна активная внешняя политика, а это значит – экспансия. Ещё одна аксиома: в России хороша та власть, при которой людей и территорий становится больше, и плоха та, при которой и то, и другое уменьшается. По меньшей мере, влияние России в мире должно постоянно возрастать. Нашей культуре и цивилизации есть, что предложить миру. По большому счету, мы одна из немногих глобальных цивилизаций, существующих больше 1000 лет.

Не будем забывать, что русский народ – самый большой разделённый народ в мире. Для любого народа свойственно стремление к объединению. И это правильное стремление, которое должно быть поддержано нашим государством. Это не значит, что русские, оказавшиеся в результате распада Советского Союза в разных государствах, должны переехать в Россию, бросив свои дома и свои могилы. Это значит, что русский народ должен воссоединиться вместе с теми землями, на которых он исторически проживал и проживает. Это – исторический императив. 

 «Прошлое России было блестяще, её настоящее более чем великолепно, а что касается её будущего, оно превосходит всё, что может представить себе самое смелое воображение». В этом высказывании графа А.Х. Бенкендорфа не соответствует действительности только средняя часть, про настоящее. Но только от нас зависит, чтобы оно стало великолепным, и тогда нас ждёт будущее, достойное нашего великого народа.Нам вместе надо просто победить.

Регионы

Благодаря свердловскому активисту у новых домов появились адресные таблички

Благодаря свердловскому активисту у новых домов появились адресные таблички

23 и 24 мая 2020 года доброволец Движения ЗА ПРАВДУ в Екатеринбурге, лидер проекта «Возрождение вместо вырождения» Расул Юсипов установил адресные таблички на новые дома в СНТ «Сосновское».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь