Временно исполняющий обязанности главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник провел рабочую встречу с сопредседателем партии «Справедливая Россия – За Правду» Захаром Прилепиным, в ходе вручил ему знак Республики «За гуманитарную помощь».

Леонид Пасечник отметил, что приятно встречать таких гостей, как Захар Прилепин:

«Сегодня происходят исторические события, когда на нашу долю выпали серьезные испытания. Мы должны отстоять и защитить свой дом, Родину. В 2014 году мы не согласились быть под пятой укрофашистов, которые пришли к власти в Киеве преступным путем. Мы хотели говорить на родном для нас русском языке, остаться в дружбе с Россией. Тогда не было воды, света, продуктов питания, и в это тяжелое время братский народ России был единственным, кто пришел к нам на выручку».

Он также добавил, что в 2014 году Захар Прилепин — один из первых, кто не остался в стороне и пришел на помощь Донбассу. Леонид Пасечник поблагодарил Захара Прилепина за помощь Донбассу и его жителям, которую он оказывает на протяжении всех лет конфликта:

«Вам, как участнику Русской весны, спасибо огромное за гуманитарную помощь от благодарного народа Луганской Народной Республики».

Прилепин рассказал, что свое знакомство с Донбассом в 2014 году он начал именно с ЛНР, где взаимодействовал с зарождающимся в то время ополчением, и тогда же начал оказывать гуманитарную помощь жителям региона.

Он сообщил, что сейчас от гуманитарной деятельности снова перешел к непосредственному участию в специальной военной операции, как и в 2014 году.

Ранее Захар Прилепин заключил контракт с Росгвардией и в качестве офицера находится в зоне СВО. С первых дней проведения СВО все структуры Захара Прилепина включились в работу по оказанию всесторонней помощи. Прилепин лично организовывал гуманитарные миссии на новых территориях России, а также открыл Штабы Захара Прилепина во всех регионах еще до их присоединения.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять