Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За Правду» Захар Прилепин рассказал, что все скандальные ситуации с участием уехавших россиян, происходят из-за того, что они разбалованные российской демократией оказались не готовы к реалиям Запада.

«Потому что они реально испорчены уровнем российской демократии, совершенно запредельным, беспрецедентным. Они настолько привыкли трепать языком, невзирая ни на что, здесь, у нас. Этого не было никогда ни в Германии, ни в Чехии, нигде, тем более в Великобритании, в США. Там всё всегда было застроено на 200%», — отметил он.

Он напомнил, что еще во времена дележки Югославии за любое лишнее слово с твоей стороны, вступись ты за сербов, и тебя сразу выпихивают в маргинальную сферу.

«Ты должен быть как минимум суперзвездой типа Оливера Стоуна, и то тебя выпихивают в маргинальную сферу. В России этого реально никто не понимал. Поэтому эти ребята туда выезжают, они за «метлой» не следят и тут же попадают в эти ситуации», — убежден он.

Прилепин отметил, что люди ошибочно думают, якобы в Европе можно говорить все, что угодно.

«Да там ничего нельзя говорить очень давно», — сказал он.

Он также отметил, что российские деятели на Западе никому не нужны.

«Они туда выдвинулись, и никого из них звездой там не делают. Они там ни для чего им не нужны, они сами с этим справляются. Они неконкурентные на этом поле. Они прекрасно понимают, что уровень поддержки всей этой либерально-западной белиберды в России, он нулевой», — подчеркнул Прилепин.

Кроме того, Прилепин добавил, что есть и те артисты, которые не уехали из России и выступают против специальной военной операции.

«Из числа артистов, музыкантов, групп, которые радикально выступили против СВО и которые не объявлены иноагентами, 25 команд гастролируют по всей России. Они никуда не уехали», — резюмировал он.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять