Писатель, сопредседатель партии «Справедливая Россия — За Правду» Захар Прилепин стал одним из победителей национальной литературной премии «Золотое перо Руси». И в ходе церемонии награждения, посвященной гуманитарной помощи жителям Новороссии, получил золотое перо в номинации «Проза».

Во время награждения Прилепин рассказал, что испытывает самые сложные, трогательные, мучительные, сердечные чувства, глядя на то, что происходит на присоединенных территориях России.

«Потому что все эти дороги, конечно же, пройдены и какие-то вещи очень важные Вы действительно выхватили, вот которые могут поразить. Были мы в Северодонецке еще в мае месяце, когда там еще шли бои. Мы раздавали гуманитарку, пока не доехали до места, где уже трупы лежат, и дальше украинцы стоят, тогда развернулись и поехали обратно. И вот эти женщины святые русские выходят из подвалов и говорят: «Россия пришла, и Слава Богу». И поздравляют президента», — подчеркнул он.

Захар Прилепин также добавил, что все это не перестает удивлять.

«Потому что в каждом городе, где утверждают, что якобы нас не ждут, нас не хотят, нас не приветствуют, люди вот так встречают. И было у нас там 100 поездок в этом году, и в 99% случаев, когда встречаешься с людьми, они говорят: «Ну, пришли, и Слава Богу». Поэтому не даром все это. Все, что поломано, побито, расстреляно, все восстановим и будет здесь русская земля, как и должно быть. Спасибо за оказанную честь. Работаем братья», — резюмировал он.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять