В Подмосковье сегодня открылся VII литературно-музыкальный фестиваль «Традиция». Он прошел при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За Правду», писатель Захар Прилепин является одним из основателей фестиваля «Традиция». 

«В смутные дни надежды и горечи, радости и веры, надо встречаться с родней – видеть, слышать, слушать самых близких и дорогих. Здесь, на «Традиции», – все родня», – говорит Захар Прилепин.

В усадьбе и парке Захарово были организованы более 50 мероприятий: спектакли, концерты, творческие встречи и поэтические чтения, а также игры, мастер-классы и лекции. Ежегодно организаторы формируют фестивальную программу так, чтобы под разными углами показать современность и вместе с тем вечность ценностей, которые составляют основу русской культуры – связь времен и поколений.

«Россию спасёт её традиция, и то, что надо помнить о том, что у нас огромная судьба и огромная задача у нашей страны — огромные, сложные, страшные задачи. Мы говорили об этом все семь лет и оказалось, что мы были абсолютно правы», – отметил Захар Прилепин.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять