Сегодня, 18 октября, прошло второе заседание Комитета по просвещению, на котором обсуждался бюджет РФ в профильной сфере комитета.

В Государственной Думе состоялось второе заседание Комитета по просвещению 1

Первый заместитель председателя комитета, депутат партии «Справедливая Россия – За Правду» Яна Лантратова, выступила с докладом о том, что некоторые расходы, предусмотренные на образование по ряду направлений, не обеспечивают приоритетности и не соответствуют необходимым темпам развития РФ в указанных сферах.

В своем докладе Яна Лантратова подняла вопрос, касающийся обеспечения детей горячем питанием в школах и контроля за качеством питания со стороны родителей.

«Важно отметить, что сейчас мы обеспечили бесплатным горячим питанием начальную школу, но на этом нельзя останавливаться, — должны быть обеспечены все школьники», – отметила Яна Лантратова.

Также в ходе выступления была затронута тема общего финансирования сферы образования.

«По разделам общего и среднего образования, а также профессиональной подготовки, переподготовки и повышению квалификации показан рост расходов, однако увеличение этих расходов менее запланированного уровня инфляции», – заявила Яна Лантратова.

На сегодняшний день образование нуждается в постоянном финансировании. Партия «Справедливая Россия – За Правду» уже внесла в Государственную Думу законопроект о «народной инфляции», также уже разработан альтернативный бюджет, где заложено 7 процентов от общего размера расходов федерального бюджета на образование. 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять