12 октября в Москве, в стенах библиотеки им. Ф.М. Достоевского, активисты Гвардии Захара Прилепина организовали и провели презентации книг лидера Гвардии «Родная речь, или Не последний русский», а также книгу активиста Гвардии Александра Паныча «Живая память Победы». 

Книга «Родная речь, или Не последний русский» – попытка отследить деятельность Захара Прилепина по всем указанным и некоторым не указанным направлениям его деятельности – политики, писательства, музыки, телевещания, участия в боевых действиях и др. Соавторами её стали самые разные люди: известные политики, артисты, общественные и политические деятели, писатели, публицисты, критики, режиссёры, читатели, переводчики, политологи. Многие из которых стали таковыми – совершенно неожиданно для себя. 

Книга «Живая память Победы» посвящена судьбам томичей – участников Великой Отечественной войны, с которыми автору удалось встретиться и записать их воспоминания. В книге собраны впечатления живых свидетелей войны, фотографии, документы военного лихолетья. 

В ходе встречи участники обсудили актуальные вопросы сохранения исторической памяти, популяризации творчества Захара Прилепина, а также важные вехи литературной и политической жизни писателя. 

Александр Паныч, проводивший презентацию книги, сделал особый акцент на том, что работа, которую проводит Прилепин по защите нашей культуры и русского языка, а также работа по сохранению исторической памяти – важные элементы суверенитета нашей страны. 

В конце встречи Гвардейцы передали книги в дар читателям библиотеки.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ