Сегодня, 12 октября, состоялось первое заседание Государственной Думы VIII созыва. На сегодняшний день фракция «Справедливая Россия – За Правду» третья по численности. Стоит отметить, что из 28 депутатов – 14 новых.

В ходе первого заседания депутаты выбрали председателя и заместителей председателей Государственной Думы. От партии «Справедливая Россия – За Правду» вице-спикером стал Александр Бабаков. Также сегодня новый созыв утвердил комитеты, выбрал председателей и первых заместителей председателей комитетов.

После первого пленарного заседания Государственной Думы в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась встреча Президента Российской Федерации с депутатами нового созыва. Как отметил Владимир Путин, работа в Государственной Думе требует понимания вопросов, волнующих людей. В связи с этим партиям нужно поддерживать постоянную связь со своими избирателями для решения наиболее значимых проблем. 

Также в рамках встречи Президент отметил название объединенной партии и сформированной фракции в новом созыве: 

«Справедливая Россия» теперь «За правду» ещё, тоже хорошо!» – прокомментировал Владимир Путин.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ