Сегодня, 1 октября, на Алтае состоялась учредительная конференция движения «Новая Евразия». Основным вопросом сегодняшнего дня стала регистрация организации, были проведены все юридические процедуры и подписаны соответствующие документы.

На Алтае состоялась конференция общественного движения «Новая Евразия» 1

Сопредседателями новой организации стали Захар Прилепин и Павел Зарифуллин. 

Также в конференции участие приняли Член Президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия — За Правду» Александр Казаков, писатель Герман Садулаев, российский актёр театра и кино Амаду Мамадаков, российский писатель Олег Шишкин, белорусский политолог Алексей Дзермант.

На конференции были представители Архангельской, Новосибирской, Калининградской областей, Реcпублик Алтая и Татарстана, Санкт-Петербурга и Белоруссии.

На Алтае состоялась конференция общественного движения «Новая Евразия» 2

«Мое личное занятие политикой, мой приход и всей моей команды, на самом деле имеет внутри одну единственную самую важную подоплёку, сделать так, чтобы все эти идеи, вся эта музыка, вся эта поэзия, чтобы вся эта колоссальнейшая предыстория, не имеющая границ, стали наполнением действующей реальной Российской политики», – отметил Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За Правду» Захар Прилепин.

В ходе конференции обсудили вопросы, касающиеся культурного и политического наследия Льва Гумилёва, также была затронута тема будущего России – Евразии в 21 веке.

На Алтае состоялась конференция общественного движения «Новая Евразия» 3

«Сейчас происходит большой геополитический передел. Капитализм умирает, его смерть коснётся и нас. И никто в мире не знает выхода. Элиты смотрят на ключевых мировых игроков и пытаются понять, знает ли кто-то путь, по которому нужно идти. Мы знаем. И этот путь – евразийство», – отметил Александр Казаков.

Стоит отметить, что сегодня прошла уже третья конференция движения «Новая Евразия». На первой конференции – было решено, что необходимо объединение организаций в единое Движение. В ходе второй конференции – было принято решение о стратегических целях и формировании организации. На третьем съезде – состоялась регистрация организации, где были проведены юридические процедуры и подписаны соответствующие документы. 

На Алтае состоялась конференция общественного движения «Новая Евразия» 4

Съезд оказался очень символичным, ведь в 2021 году исполняется сто лет возникновению евразийства, а 1 октября 1912 года родился историк Лев Гумилев.

«Появилось евразийство, затем появился Гумилев, ранее были скифы и их движение, и эсеровское движение тоже было. Все эти истории, спустя сто лет, на новом этапе стали воспроизводится иногда в точных формах, иногда в каких-то криво отображенных. Тем не менее, все эти вещи опять стали переплетаться», – обратил внимание участников мероприятия Захар Прилепин.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ