14 сентября в ТАСС состоялась Всероссийская пресс-конференция партии «Справедливая Россия – За Правду», посвященная проекту «Справедливый наблюдатель».

В пресс-конференции приняли участие председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов, сопредседатели партии Геннадий Семигин и Захар Прилепин, секретарь Президиума центрального совета партии по вопросам экономической политики Валерий Гартунг, секретарь Президиума центрального совета партии по работе с молодежью, руководитель проекта «Справедливый наблюдатель» Анастасия Павлюченкова.

СРЗП на страже голосов избирателей 1

В ходе Всероссийской пресс-конференции Захар Прилепин раскритиковал региональных чиновников, которые заблаговременно начали прорабатывать сценарии «черных» политтехнологий. Ответом на массовые фальсификации станет проект «Справедливый наблюдатель».

«Люди, конечно, привыкли, что административные ресурсы включаются, но то, что в этом году происходит — это просто совершенно бесподобно. В Королеве готовятся мощные фальсификации, из Астрахани идут новости. У меня так как я сам прописан и живу в Нижегородской области в Нижнем Новгороде есть ряд наблюдений совершенно поразительных», – отметил Захар Прилепин.

Также сопредседатель партии СРЗП Захар Прилепин заявил, что региональная власть бросает все силы, чтобы преломить ситуацию в своих регионах. С его слов, вопреки всеобщей привычке к использованию на выборах административного ресурса, в избирательной кампании этого года давление доходит до беспредела. 

СРЗП на страже голосов избирателей 2

«Идет соревнование региональных фальсификаторов и в данном случае заложниками являются простые люди, работники избирательных комиссий, которые за свои копеечные выплаты и доплаты втянуты в уголовные преступления», –заявил Захар Прилепин.

Тем не менее, СРЗП продолжает вести активную кампанию и намерена защищать голоса избирателей все три дня: с 17 по 19 сентября. Партия подготовила около 120 000 наблюдателей по всей стране.

Партия «Справедливая Россия – За Правду» анонсировала запуск сайта «Правда выборов – Справедливой дозор», который будет открыт в ближайшее время. На нем будут представлены нарушения, зафиксированные на выборах. А также составлен список имен тех, кто к этому причастен.

«У нас открывается сайт общественного мониторинга за выборами 2021 года называется «Правда выборов – Справедливой дозор». С лентой нарушений, зафиксированных на выборах, как наблюдателями, так и избирателями. А также списком избирательных участков и комиссий, где планируется или зафиксируется нарушение с именами тех, кто к этому причастен. То есть, ваши портреты, ваши имена будут обнародованы и будут всегда висеть в сети. Подумайте просто об этом. Вот вы ночь проведёте на этом избирательном участке и ваш портрет там висит, а может не висеть», –отметил Захар Прилепин.

Проект «Справедливый наблюдать» состоит из трех направлений: подготовка координаторов наблюдения, обучение наблюдателей, мобильное приложение. В настоящее время уже подготовлены 752 координатора, они будут помогать наблюдателям по всей России.

Кроме того, в ходе конференции обсудили основные инициативы партии. «Справедливая Россия – За Правду» предлагает ввести справедливый базовый доход для всех граждан, отменить ЕГЭ и другие важные инициативы. В заключении конференции избирателей призвали не игнорировать выборы, ведь каждый голос важен для будущего страны.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ