Идея борьбы с бедностью, усиления социальной справедливости, перераспределения социальных доходов, поддержка экономики – всё это может быть воплощено в одном законопроекте, в одной идее. 

Это идея Справедливого Базового Дохода – регулярной выплаты со стороны государства гражданина по факту его рождения. СБД является главной, стержневой мыслью предвыборной программы Социалистической партии «Справедливая Россия – За Правду». 

«Сегодня по официальной статистике бедными в нашей стране являются 18 млн человек, но статистика лукавит. На самом деле ниже черты бедности живут около 40 млн бедных», – заявил член Центрального совета партии Николай Стариков.

Справедливый – потому что его распределение будет производиться по принципу социальной справедливости. Мы предлагаем начинать эти выплаты с наименее защищенных социальных слоев населения, и уже постепенно двигаться в сторону выплаты каждому гражданину России.

Базовый – потому что речь идет о ежемесячной сумме – по подсчетам наших экономистов, в размере 10 000 рублей – сумме, которая сможет закрыть основные базовые потребности человека.

Доход – потому что это прямые выплаты от государства каждому гражданину.  

СРЗП направили в Правительство РФ законопроект о ежемесячных выплатах (базовом доходе) семьям с несовершеннолетними детьми. Документом предлагается с 1 января 2022 года ежемесячно выплачивать 10 тыс. рублей каждому члену семьи, в которой воспитываются дети до 18 лет. Законопроект предусматривает ежегодную индексацию указанных выплат на уровне инфляции. 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ