Сопредседатель партии «Справедливая Россия – За правду» Захар Прилепин выступил с инициативой переименования Волгограда обратно в Сталинград еще в июле. После чего партия СРЗП провела открытое голосование по вопросу возвращения прежнего имени города, по итогам которого был подготовлен законопроект о переименовании Волгограда в Сталинград. Данную законодательную инициативу планируется внести на рассмотрение в новом созыве Государственной Думы уже в октябре.

Как отмечает Захар Прилепин, необходимо вернуть название города, как символ важных и знаковых достижений советской эпохи.

«В этой ситуации мы должны настаивать на символическом возвращении самых важных и знаковых понятий советской эпохи. И, конечно, Сталинград – не именно Сталин, а Сталинград как город героев, город титанов, город победителей, переломивший ход самой страшной мировой войны, должен, обязан вернуть свое имя», —отметил Захар Прилепин.

Сопредседатель партии считает, что переименование Волгограда в Сталинград – это «заявка на сверхпрорыв, на строительство нового социализма, на доминирование на территории Евразии, чтобы стать одной из сильнейших, а затем сильнейшей империей на Земле».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ