Среди населения был проведен опрос, по результатам которого был составлен рейтинг партий. По результатам проводимого исследования, партия СРЗП набрала 12,6%, а ЛДПР — 12,09%. Значения ЛДПР и «Справедливой России — За правду» относительно близки, однако справороссы претендуют стать третьими в парламенте.

Рейтинг партии «Справедливая Россия — За правду» в этом году вырос вдвое, после объединения трех партий: «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России».

«По рейтингу СРЗП практически сравнялась с ЛДПР, но мы только начали работу, а они уже заканчивают. За год рейтинг СР вырос вдвое, что и требовалось доказать», — уточнил в своем Telegram-канале сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин.

Также респонденты выразили 34,88% партии «Единая Россия» (от активной части избирателей, то есть тех, кто уже решил, что идет на выборы и определился с партией), а эксперты фиксируют снижение уровня поддержки партии КПРФ, на сегодняшний день рейтинг составляет 19%.

Исследование среди населения проводилось в 85 субъектах РФ, методом телефонного опроса и путем личного формализованного интервью. Выборка составила 1 тыс. респондентов в каждом субъекте Федерации. Опрос среди граждан проходил с 30 августа по 5 сентября.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ