Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин посетил Читу в рамках предвыборной поездки в регион. 

Партия провела пресс-конференцию в отеле Монблан на улице Костюшко – Григоровича, 5, где была представлена программа, с которой партия идет на выборы.

В своей программе партия СРЗП предлагает введение справедливого базового дохода, который представляет собой постоянные и регулярные выплаты со стороны государства в отношении малоимущих граждан и семей с детьми. Большое внимание уделено борьбе с бедностью и преодолением социального неравенства, обеспечению достойных прав работающего класса.

«Вопрос справедливого базового дохода – наиважнейший вопрос. У нас огромная демографическая проблема, у нас огромная проблема бедности. Мы не просто предлагаем эти вещи, а наши блистательные специалисты, наши экономисты продумали и предложили, где и каким образом надо изыскать средства, чтобы справедливый базовый доход мог быть выплачен», — заявил Захар Прилепин.

Захар Прилепин посетил Забайкалье в рамках предвыборной поездки 1

Также в выступлении была затронута тема образования. Партия выступает против единого государственного экзамена (ЕГЭ) и нацелена восстановить традиционную российскую систему обучения.

Помимо пресс-конференции Захар Прилепин провел встречу с читателями в Забайкальской краевой универсальной научной библиотеке им. А. С. Пушкина и рассказал журналистам о своем творчестве, книгах.

Захар Прилепин посетил Забайкалье в рамках предвыборной поездки 2

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» уже был в Забайкальском крае и регион для него по сей день, как новая книга – интересен. В своём раннем творчестве он неоднократно обращался к теме истории становления России, в том числе и её части, связанной с декабристами. Прошлое Забайкалья через историю жизни Бестужева и его сподвижников Захару Прилепину хорошо знакома.

«Конечно, это и в истории России очень важная веха, и для России, и для местного края это одна тема. Другая тема — это приход в эти края казачества, боярских детей. Это моя тема, она очень важная для меня. Я много об этом думаю, много об этом пишу. Там и история гражданской войны, красные, белые, Унгер, Рокоссовский. Это всё через моё сердце проходит», — отметил Захар Прилепин.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ