4 сентября партия «Справедливая Россия – За Правду» провела форум левых и патриотических сил под названием «Форум справедливости и солидарности. В интересах будущего России».

В форуме приняли участие представители общественных организаций всех уровней: федерального, межрегионального, регионального и муниципального.

Форум направлен на совместную работу организаций в ближайшее время, в последующем станет действующей информационно-координационной площадкой, работающей в различных форматах связи, включая онлайн-формат, а также очные мероприятия.

По словам сопредседателя партии «Справедливая Россия – За Правду» Захара Прилепина, партия надеется на помощь многочисленных общественных организаций в наблюдении за выборами, поскольку те ценности, что декларирует партия и те голоса, которые она получит, нуждаются в охране. 

«Форум объединил не только левые политические силы, но и общественные организации, сформировавшиеся за счет низовой гражданской инициативы», – отметил сопредседатель партии Захар Прилепин.

Первый совместный опыт работы организаций будет получен уже в ближайшее время, а именно в период грядущих выборов. В рамках форума будет представлена общественная надпартийная информационная площадка «Бункер СБД (Свободный Большой Диалог)», которая будет работать с 17 по 19 сентября включительно для освещения хода голосования, обсуждения происходящих событий, а также фиксации любых нарушений, не только со стороны наблюдателей, но и со стороны избирателей. Все общественные организации будут приглашены к участию в народном мониторинге за ходом голосования, а также в работе «горячей линии» по обработке сообщений о обнаруженных нарушениях от избирателей.

«Интернет развивается быстро, увеличивается число хорошего контента, но и вместе с тем стремительно возрастает число опасного контента. Увеличивается число вовлечения детей в деструктивные, криминальные, противоправные движения и субкультуры, увеличивается число детского суицида», – рассказала Яна Лантранова, сопредседатель координационного совета «Союза добровольцев России».

В связи с данной проблемой был создан Федеральный проект «Дети в интернете», с помощью которого проводятся обучения педагогов и сотрудников образовательных мероприятий, также и для родителей. За год работы проекта удалось остановить 16 детских суицидов.

В рамках форума помимо пленарного заседания также проходили и секционные заседания. 

На тему экологии высказалась эколог, биолог, общественный активист Анна Рыбалова. Борьба за чистый воздух, сохранение лесов и парков в городской среде является актуальной темой на сегодняшний день. Анна Рыбалова рассказала о проекте ЭкоСигал, важной задачей которого является нахождение виновных в экологических катастрофах и введение уголовной ответственности за загрязнение окружающей среды. Лидером экологического проекта стал член партии «Справедливая Россия – За Правду» известный американский актер, кинопродюсер, режиссёр и мастер боевых искусств Стивен Сигал.

«Стивен Сигал инициирует Федеральный закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части противодействия экологическим преступлениям», – поделилась Анна Рыбалова.

В ходе секционного заседания на тему дистанционного образования высказалась лидер «Объединения родителей», активист проекта Культурный фронт Движения Захара Прилепина Инна Гориславцева.  

«Приоритет школ на право использовать ту или иную технологию ставится выше приоритета наших детей на получение качественного традиционного очного образования, но самое страшное он ставится выше здоровья наших детей» – отметила Инна Гориславцева.

В ходе пресс-подхода Захар Прилепин упомянул, что партия «Справедливая Россия — За Правду» ведет переговоры с КПРФ о совместной работе на предстоящих выборах по наблюдению.

«Мы обсуждаем это с другими нашими коллегами и партнерами по избирательному циклу и ведем в том числе переговоры с КПРФ о совместном наблюдении за предстоящими выборами», —сказал Захар Прилепин.

По итогам форума партия «Справедливая Россия – За Правду», представили Резолюцию. Представители общественных организаций, действующих в различных сферах общественной жизни, и представители Социалистической политической партии «Справедливая Россия – За Правду» заявили, что их категорически не устраивает положение дел в обществе и государстве. 

В Резолюции Общественного Форума говорится, что образование, здравоохранение и достойное пенсионное обеспечение являются обязательными функциями государства по отношению к своим гражданам. Весь комплекс необходимых для обеспечения и поддержания здоровья человека медицинских процедур по всем специальностям должен быть абсолютно бесплатным и гарантирован каждому гражданину независимо от места его проживания на территории страны. В сфере образования необходимо категорически отказаться от понятия услуги и возродить лучшие традиции и подходы советской школы, включая основополагающий процесс воспитания личности.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ