9 августа в Томске состоялась пресс-конференция сопредседателя партии «Справедливая Россия – За Правду» Захара Прилепина, одной из ключевых тем которой стал вопрос о преследовании независимых СМИ, блокировке их сайтов и присвоении им статуса иностранных агентов.
Отвечая на вопрос журналистов про текущую ситуация с независимыми средствами массовой информации, Захар Прилепин отметил, что в данный момент происходит «накачка» рейтинга «Единой России» за счет административного ресурса, что уже находит своё отражение в блокировке независимых СМИ и в целом может вызвать негативные последствия в дальнейшем:
«Объективно рейтинг партии «Единая Россия» падает. Сейчас он 27% — это их катастрофически пугает, они не готовы с этим работать. Они привыкли , что их подавляющее большинство в Государственной Думе и с этой ситуацией пытаются совладать глубоко административными методами – это крайне опасно».
Сопредседатель СРЗП считает, что журналисты должны излагать реальную повестку:
«Конечно же журналисты должны излагать реальную повестку. Не надо давать российским, в том числе и местным начальникам впадать в политическое забытье. Вот они приносят разнообразную выдуманную социологию и сами начинают в это верить. Так они сами создают, сами публикуют свои рейтинги и потом сами начинают в это верить. Нужно немного потрезвее смотреть на собственную страну».

При этом Захар Прилепин, опираясь на свой журналистский и писательский опыт, отметил, что мнение, что в России все «завинчено», а на Западе существует полная свобода слова, было навязано рядом либеральных журналистов и не соответствует действительности:
«Никакого свободного Запада нет, вы прекрасно видели это на примере США и Трампа. Поэтому не будем им уподобляться, но и сами не будем обращаться в самые ханжеские варианты позднего Союза. Тоже этого не надо, проходили, и закончилось плохо».
Также в рамках мероприятия лидер партии СРЗП рассказал о перспективах Объединенной партии и о своем видении будущего российской политики. Захар Прилепин убежден, что политика — это искусство коалиции, поэтому в России политическое устройство движется к двухпартийной системе: когда с одной стороны будет либерально-буржуазная капиталистическая партия «Единая Россия», а с другой стороны — мощная левая коалиция. По словам сопредседателя партии «Справедливая Россия – За Правду», именно создание мощнейшего левого фланга позволило бы России избежать таких вещей, как пенсионная реформа.
Свежие комментарии