Facebook inc. незаконно заблокировал аккаунт сопредседателя партии «Справедливая Россия – За Правду» Захара Прилепина в Instagram. В ответ тот подал иск на компанию.

22 июля социальная сеть Instagram заблокировала аккаунт лидера СРЗП. В ответ Роскомнадзор направил 23 июля письмо в адрес руководства Facebook inc., которая владеет социальной сетью Instagram, с требованием в максимально короткий срок восстановить доступ к аккаунту. Иск об обязании прекратить незаконную приостановку оказания услуг путем снятия блокировки с аккаунта в социальной сети от лица самого Захара Прилепина был направлен в Пресненский районный суд г. Москвы 6 августа. Копия иска была направлена в штаб-квартиру Facebook в Калифорнии, США.

«В соответствии с Условиями использования социальной сети Instagram Facebook inc. в части «Удаление контента и временное или постоянное отключение вашего аккаунта» установлен ограниченный перечень случаев, когда Facebook inc. может отказаться от договора с истцом. Ответчики не представили доказательств наступления любого из указанных случаев, а также соблюдение требований по уведомлению истца о расторжении договора», – говорится в иске.

Ранее Роскомнадзор отмечал, что подобные действия со стороны Facebook можно расценивать как вмешательство в выборы в Государственную Думу Российской Федерации 2021 года.

Кроме того 5 августа был заблокирован на 30 дней аккаунт Захара Прилепина в социальной сети Facebook.


Метки: внешняя политика, Захар Прилепин 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ