Член Президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия – За Правду» Александр Казаков, возглавляющий список кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии СРЗП в Региональной группе № 5, побывал в забайкальском поселке Атамановка с экологической миссией.

Поводом для визита послужило обращение местных жителей, выступавших против строительства полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) возле их населенного пункта.

Александр Казаков несколько лет был членом Центрального совета Всероссийского общества охраны природы и председателем его московского отделения и в этом качестве ездил и организовывал экологические мероприятия по всей стране. Потому он хорошо разбирается в проблеме, волнующей жителей поселка.

Именно здесь, в пади Глубокая, на землях сельскохозяйственного назначения некогда процветавшего Атамановского плодово-ягодного питомника, планируют соорудить крупный полигон, куда будут свозить мусор из 57 населённых пунктов двух близлежащих районов, в том числе и краевого центра – города Чита.

Главным агрономом Атамановского плодопитомника почти 40 лет проработал ученик знаменитого ученого-селекционера Ивана Мичурина – Вячеслав Шокалюк. Хозяйство снабжало население плодами и ягодами (ранет, черная смородина, крыжовник, малина, облепиха), обеспечивало саженцами плодовых, ягодных и декоративных растений не только Забайкалье, но и отправляло их в Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Верхоянск, Иркутск, даже в Татарстан и Монголию. Максимальный объем достигал 500 тонн ягод и плодов, 500 тысяч саженцев в год.

Однако после развала СССР процветающее хозяйство, подобно многим советским предприятиям, пришло в упадок.

Местные жители уже не раз выступали против строительства в этом месте полигона ТКО, поскольку оно может нанести неповторимый ущерб экологии бассейна реки Амур, и поэтому обратились за партийной поддержкой.

Александр Казаков и руководитель регионального отделения СРЗП Николай Селезнев побывали на месте вероятного строительства полигона ТКО, встретились с руководством администрации поселка Атамановка и представителями общественности, которые призывают Министерство природных ресурсов Забайкальского края найти альтернативу для размещения этого мусорного полигона. Тем более, что такие альтернативы существуют.

Выслушав местных жителей и получив необходимые документы, Александр Казаков заверил жителей Атамановки, что партия «Справедливая Россия – За Правду» уже в рамках деятельности в Государственной Думе нового созыва поддержат их в стремлении не допустить экологической катастрофы.

Также жители поселка Атамановка Читинского района при участии регионального отделения партии «Справедливая Россия – За Правду» в Забайкальском крае создали петицию против строительства мусорного полигона в поселке Атамановка и собирают подписи.

Документ гласит:

«Мы, жители города Читы и Читинского района, выступаем против строительства мусорного полигона на месте плодово-ягодного питомника.

Именно здесь, в пади Глубокая, на землях сельскохозяйственного назначения некогда процветавшего Атамановского плодово-ягодного питомника, планируют соорудить крупный полигон, куда будут свозить мусор из 57 населённых пунктов двух близлежащих районов, в том числе и краевого центра – города Чита.

Обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой поставить подпись под этой ПЕТИЦИЕЙ, ставящей целью недопущение строительства мусорного полигона на месте Атамановского плодово-ягодного питомника. Подписать петицию можно по адресу: Забайкальский край, г. Чита, ул. Новобульварная, д. 42Б. пом. 2».

Подписать петицию можно по адресу: Забайкальский край, г. Чита, ул. Новобульварная, д. 42Б. пом. 2


Метки: Александр Казаков, Атамановка, забайкальский край, регионы 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ