В Нижнем Новгороде открыли после реконструкции одну из главных достопримечательностей Нижнего Новгорода – Чкаловскую лестницу.

Чкаловская лестница, построенная в 1949 году, спускается к Волге от памятника летчику Валерию Чкалову возле нижегородского кремля и соединяет площадь Минина с Нижневолжской набережной. Долгое время лестница считалась самой длинной в стране – у нее 442 ступени. В сентябре 2019 года верхняя смотровая площадка Чкаловской лестницы частично обрушилась, проход по лестнице был закрыт. В 2020 году склон укрепили и вбили сваи на верхней площадке. В 2021 году работы продолжились, реконструкция затронула все части лестницы.

Торжественная церемония открытия Чкаловской лестницы, состоявшаяся 1 августа, стала ярким культурным событием юбилейного года – 21 августа Нижний Новгород отметит 800 лет со дня основания. В мероприятии принял участие прямой потомок великого летчика, уроженца нижегородской земли, Героя Советского Союза Валерия Чкалова – Игорь Чкалов, кандидат в депутаты Государственной Думы VIII созыва от партии «Справедливая Россия – За Правду».

Игорь Чкалов стал хранителем Чкаловской лестницы. Наблюдать за тем, как используется этот объект культуры, от имени руководителя проекта ОНФ «Добровольцы Культуры», сопредседателя партии «Справедливая Россия – За Правду» Захара Прилепина правнуку летчика поручил координатор проекта, руководитель Культурного фронта Движения Захара Прилепина Дмитрий Кузнецов.

«Я не мог пропустить событие, связанное и с таким важным объектом культурного наследия, и с именем Валерия Павловича, – поделился Игорь Чкалов. – Масштабы реставрации впечатляют, совершенно потрясающие. Ожидаемый результат должен быть очень интересный».

4 августа лестница откроется для всех нижегородцев. Теперь это не только узнаваемый символ города, но и место для спортивных и культурных мероприятий. Игорь Чкалов пообещал ревностно следить за всем, что происходит вокруг уникального объекта.

Напомним, Дмитрий Кузнецов и Игорь Чкалов входят в Региональную группу №31 федерального списка партии СРЗП (Нижегородская область). Игорь Чкалов также является кандидатом в депутаты в Борском одномандатном избирательном округе № 133.


Метки: Дмитрий Кузнецов, Игорь Чкалов, культурное наследие, Нижегородская область, Нижний Новгород, память 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ