Очередная волна повышения цен прокатилась по стране. Дорожают все продукты питания. Торговые сети стремительно развиваются, наживаются на нас, получают баснословные прибыли и сразу же выводят их в офшоры, экономят на сотрудниках и снова взвинчивают цены.

Гвардия – за снижение цен. Акции прошли по всей стране 1

«Пенсия у меня 12 тысяч 318 рублей, коммунальные услуги отнимают половину. На оставшиеся 6 тысяч мы должны прожить целый месяц. У супруги моей пенсии пока нет, работает на полставки, получает тоже 6 тысяч. О том, чтобы помочь детям и внукам, речи нет. В магазин зайдёшь и выбираешь, что по акции: на этой неделе пачку чая, на следующей макароны. Яйца давно не покупаем, не по карману. А цены всё растут и растут», – сетует Николай Иванович, пенсионер из Тамбова.

Гвардия – за снижение цен. Акции прошли по всей стране 2

Гвардия Захара Прилепина выступает против ценового беспредела ритейлеров и требует, в целях национальной продовольственной безопасности, вывести все продуктовые сети из офшоров и ограничить максимальную наценку на продукты питания, в особенности на социально значимые товары.

Активисты Гвардии уже провели ряд акций, флэш-мобов с раздачей листовок в Волгограде, Пскове, Сасове (Рязанская область), Симферополе, Сургуте, Тамбове, Иркутске, Курске, Твери, Уфе, Всеволожском районе Ленинградской области и др., выступили против антинародной, деструктивной политики торговых сетей, пикетируя гипермаркеты «Ашан», «Магнит семейный», «Перекрёсток», «Пуд», «Пятёрочка».

Гвардия – за снижение цен. Акции прошли по всей стране 3

На ул. Новый Арбат в Москве гвардейцы раздали несколько сотен листовок, рассказывая жителям и гостям столицы о наших задачах и требованиях. Многие люди были приятно удивлены, что есть организация, способная столь ярко и масштабно выступать против беспредела крупных ритейлеров.

Гвардия – за снижение цен. Акции прошли по всей стране 4
Гвардия – за снижение цен. Акции прошли по всей стране 5

А в Челябинске сторонники Гвардии Захара Прилепина взяли на вооружение новую тактику, а именно: вызвались знакомить с печатными материалами пассажиров такси. Как отмечает активист нашей организации Артём, многие, просматривая листовки в салоне такси, сами начинали задавать вопросы, проявлять интерес, просить взять листовку с собой для детального ознакомления.

«Мы против необоснованного, антинародного повышения цен на продукты. Торгаши-владельцы продовольственных сетей, прекратите наживаться на гражданах! Дайте возможность людям не существовать, а жить достойно», – повторяют гвардейцы.

Гвардия – за снижение цен. Акции прошли по всей стране 6

Метки: Иркутск, Иркутская область, Курск, Курская область, Ленинградская область, Москва, Псков, Псковская область, регионы, Республика Башкортостан, Рязанская область, Сасов, Симферополь, Сургут, Тамбов, Тамбовская область, Тверская область, Тверь, Уфа 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ