28 июля в ТАСС состоялась всероссийская пресс-конференция, которая параллельно проходила в субъектах Российской Федерации и была посвящена тому, что добровольная вакцинация в России в последнее время становится зачастую принудительной, а права граждан, закрепленные Конституцией РФ, грубо нарушаются.

Партия СРЗП не против прививок, но уверена, что каждый человек это должен решать самостоятельно, а государство должно регламентировать этот процесс. Те меры, которые признаны нас защищать, по факту сейчас становятся карательными. Такое восприятие у людей происходит оттого, что авторитетной информации нет, процесс вакцинации не регламентирован, люди испытывают на себе колоссальное давление – в трудовых коллективах, на рабочих местах. При этом они не понимают, за что им не предоставляют права выбора. Опросы общественного мнения показывают, что 90% населения против принудительной вакцинации.

Пресс-конференция «Особенности принудительной вакцинации. Прививаться нужно, увольнять нельзя!» 1

«Справедливая Россия – За Правду» будет бороться с этими проблемами – и бороться юридическими путями. В адрес партии поступает до 1000 обращений и жалоб от граждан в сутки – все они будут переданы в Минтруда.

Пресс-конференция «Особенности принудительной вакцинации. Прививаться нужно, увольнять нельзя!» 2

«В последние месяцы мы наблюдаем ситуацию, когда законность в России подменяется масштабнейшей информационной кампанией, которую ведут определенные лица, прямо шантажирующие население России, причем унижая его в процессе этого шантажа, прямо обвиняя людей, что они являются причиной распространения Covid-19, – считает сопредседатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин.

– Сейчас мы работаем не со статистикой, а с масштабной пиар-кампанией, которую ведут не медики. И мы вступаем за соблюдение элементарных правил, элементарной законности.

Государство должно установить прозрачные правила, заключив с гражданами общественный договор, что любые последствия вакцинации государство берет на себя.

В свое время мы выступали за социальные выплаты в момент ковида, а ряд политиков из государственной партии выступали против так называемых «вертолетных» денег и говорили, что людям деньги не нужны. Потом президент сказал, что нужны, и тут наши оппоненты, что называется, переобулись в воздухе. Подобные вещи сейчас происходят и вокруг других наших инициатив: СБД, отмена  ЕГЭ или голосование на Донбассе. И вот все эти вещи, которые мы проговаривали, поначалу, вызывают какое-то невиданное непринятие в рядах наших политических оппонентов. А потом, так или иначе, власть или действующий президент поддерживает это, и нашим оппонентам приходится перезагружаться на ходу.

Партия «Справедливая Россия – За Правду» выступила против принудительной вакцинации до того, как об этом объявил президент, и это признак здравого смысла нашей партии».

Пресс-конференция «Особенности принудительной вакцинации. Прививаться нужно, увольнять нельзя!» 3

Олег Шеин, который присутствовал на пресс-конференции не только как секретарь партии СРЗП по социальной политике, но и как вице-президент Российской конфедерации труда России, призвал государство общаться с гражданами ответственно:

– Мы хорошо понимаем осторожное сдержанное отношение огромной части нашего общества, которое сравнивает советскую медицину и современное положение дел, мягко сказать, не в пользу современного положения. Кроме того очень важно, чтобы власть объясняла людям, не считая их инфантильными маленькими детьми, за которыми надо приглядывать, не в режиме проповеди, а ответственно отвечала на вопросы, которые у них есть.

Почему надо делать прививку тем, у кого есть антитела? Какова доля людей заболевает и заболевает так, что оказываются в больнице, после прививки? Ответы на эти вопросы отсутствуют фактически в публичном пространстве и, безусловно, подпитывают настроение людей к тому, чтобы не идти по пути прививок. А то беззаконие, которое в стране осуществляется, причем совершенно контрастирующе с заявлениями Президента Российской Федерации, оно, бесспорно, этот скепсис увеличивает.

Пресс-конференция «Особенности принудительной вакцинации. Прививаться нужно, увольнять нельзя!» 4

Сергей Михеев, который находится сейчас в Ростове-на-Дону, где входит в региональной список кандидатов СРЗП в депутаты на предстоящих выборах в Государственную Думу от Ростовской области, призвал смотреть на сложившуюся ситуацию ретроспективно:

«Если мыслить государственно, то вся эта ситуация с коронавирусом – это хороший повод, чтобы задуматься: а почему именно так происходит? Откуда это недоверие? Легче всего обзываться баранами и кидать друг в друга грязью. Для того, чтобы понять, что с этим делать, надо понять, что эта ситуация является следствием неких долгосрочных причин.

Если люди 30 лет живут в ситуации, что медицина платная и они привыкли, что для врачей главное – просто вынуть ваши деньги из кармана, доверие пропадает. Если люди понимают, что квалификация врачей падает, пациентам ставят неверные диагнозы, не могут вылечить или просто посылают, доверие пропадает. Если одна медицинская реформа сменяет другую, а качество предоставляемых услуг не растет, доверие пропадает. Нынешняя ситуация с коронавирусом показала, что медицинская реформа была провальна. Когда мы знаем, что фармкомпаниям важно закормить нас таблетками, а не чтобы мы были живы, доверие пропадает. Из-за непоследовательности подачи информации, доверие пропадает.

Поэтому, мне кажется, вместо того, чтобы ломать людей через колено, вместо того, чтобы друг друга оскорблять, надо было бы людям с государственным мышлением проанализировать и понять причины, по которым такая ситуация сложилась, и сделать выводы на будущее. И эти выводы касаются даже не вопросов вакцинации или чего-то еще, а касаются модели отношения людей с государством. Потому что это доверие легко потерять, а вот восстанавливается оно тяжело. И это одна из главных вещей, о которых надо сейчас думать, говорить и принимать какие-то решения».

Пресс-конференция «Особенности принудительной вакцинации. Прививаться нужно, увольнять нельзя!» 5

Яна Лантарова, возглавляющая «Союз добровольцев России», привела результаты работы организации за последний период:

– Как только объявили о введении обязательной вакцинации, мы начали мониторинг социального самочувствия в регионах России. На горячую линию, во все социальные сети к нам стали присылать текстовые и видеообращения людей, которые разъясняли свою позицию в отношении принудительной вакцинации. Мнения, конечно, разделились. Противники вакцинации говорят, что, много слухов – возникает страх в связи с недостаточным информированием, не хватает научно-обоснованного разъяснения.

Большинство обращений – от людей, которые выступают и поддерживают идею о добровольной вакцинации, против любого принуждения. Более 5000 текстовых и видеообращений поступило на сегодняшний день и поступает каждый день, буквально ежечасно. Люди снимают себя на видео, показывают свои лица, называют свои имена, регионы проживания, места работы. И обращаются в том числе к добровольцам, к общественникам, огромное число обращений в партию СРЗП. Мы также фиксируем обращения от людей, которые уже потеряли или теряют свое место работы в связи с невозможностью поставить прививку. И это не всегда просто боязнь вакцинации. Зачастую это причины медицинского характера – серьезные противопоказания по здоровью или большое количество антител после перенесенного заболевания. А часто граждане говорят о том, что в регионе просто физически не хватает той или иной вакцины.

Надо признать, что данный вопрос волнует людей, вызывает определенный негативный фон и социальное напряжение. И не способствует улучшению социального самочувствия в регионах России».

Пресс-конференция «Особенности принудительной вакцинации. Прививаться нужно, увольнять нельзя!» 6

– У государственной власти в России нет четко продуманной и четко регламентированной позиции по вопросу вакцинации, что побуждает нас очень внимательно следить за последствиями, которые могут коснуться школ, семей и детей, – заключил Захар Прилепин.


Метки: Вакцинация, выборы 2021, Захар Прилепин, Сергей Михеев 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ