Роскомнадзор направил письмо в адрес руководства Facebook Inc, которая владеет социальной сетью Instagram, с требованием в максимально короткий срок восстановить доступ к аккаунту российского писателя, сопредседателя партии «Справедливая Россия – За Правду» Захара Прилепина.

Вчера в своих социальных сетях лидер партии СРЗП поделился информацией о том, что Instagram удалил его аккаунт:

«Украинский сегмент управления Инстаграм убил мой Инстаграм – 5 тысяч публикаций и 40 тысяч подписчиков. Инста прожила чуть больше года. Выключили за фотки Захарченко, Мотора, Гиви, Абхаза, ополченцев, ну и за то, что я это я. По сути, убили огромный том фоток и текстов. Обязуюсь провести их выставку в Кыеве. Рукописи не горят, жалкие ушлёпки, победители картинок и буковок».

В официальном письме Роскомнадзора отмечается, что подобные действия администрации социальной сети носят политических характер, являются актом цензуры, нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней и могут быть расценены как вмешательство в выборы в Государственную Думу Российской Федерации 2021 года.

Ведомство требует в максимально короткие сроки снять все наложенные ранее ограничения на указанный Instagram-аккаунт, а также объяснить причины их введения.


Метки: выборы 2021, Захар Прилепин 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять