22 июля 2021 года сопредседатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин пребывает с рабочим визитом в Волгограде. 22 июля визит начался с посещения Музея-заповедника «Сталинградская битва». Лидер СРЗП побывал с экскурсией на мемориальном комплексе «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, где возложил цветы к Вечному огню в Зале Воинской Славы и к Малой братской могиле возле Храма Всех Святых.

– Можно воспринимать это место просто как курган, а можно – как курган Мамая. И для меня ближе второе: в этом смысле я вижу какую-то великую преемственность, потому что, по сути, когда началась Великая Отечественная война в 41-м году, первые, кто нас поддержали, это Монголия и Тува, тогда еще независимые государства. То есть Орда как бы возвращала Руси-России долги – то есть это было великое примирение!» – поделился Захар Прилепин.

  • Захар Прилепин находится с рабочим визитом в Волгограде 1
  • Захар Прилепин находится с рабочим визитом в Волгограде 2
  • Захар Прилепин находится с рабочим визитом в Волгограде 3
  • Захар Прилепин находится с рабочим визитом в Волгограде 4
  • Захар Прилепин находится с рабочим визитом в Волгограде 5

Затем лидер СРЗП отправился в музей-панораму «Сталинградская битва». Гости осмотрели полотно панорамы «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом» и экспозицию музея.

− Здесь, под Сталинградом, в 1942 году начал войну мой дед. Для меня, как и для всякого сына Отечества, здесь все наполнено великим смыслом, вечной памятью, великой болью, − отметил Захар Прилепин.

Захар Прилепин находится с рабочим визитом в Волгограде 6

Общаясь с журналистами, лидер партии «Справедливая Россия – За Правду» рассказал об инициативах своей команды и ответил на вопросы о том, почему пришел в политику и верит ли, что что-то можно изменить:

− В политику я пришел потому, что в свое время написал 25 книг, в которых описывал образ будущего. И люди мне стали говорить: «Захар, ты так хорошо все это написал – иди и сделай это теперь в жизни, потому что никто это за тебя не сделает». Образ России будущего, если в трех словах, – это новый социализм 21-го века. Потому что либерально-капиталистическая теория и практика в России за последние тридцать лет и в Европе за последний год показала, что она не работает, и чем дальше, тем хуже будет работать. Надо уходить от вседавлеющей воли рынка и строить нормальный тип государства с ГОСПЛАНом, с жесточайшей борьбой с коррупцией, с цензурой на телевидении, социалистической культурой, Справедливым Базовым доходом и регулирующейся государством экономикой суверенного толка. Я верю – все это возможно, мы можем все изменить.

На вопрос об объединении с КПРФ политический лидер ответил следующее:

«Понятно, что Россия нуждается в левом противовесе, который не дал бы принять пенсионную реформу или любой другой людоедский законопроект. Это реально может изменить историю России».

Захар Прилепин находится с рабочим визитом в Волгограде 7
Захар Прилепин находится с рабочим визитом в Волгограде 8

Одна из целей приезда Захара Прилепина в Волгоград – это кампания по возвращению городу названия Сталинград. В борьбе за это команда лидера СРЗП будет использовать все возможности, включая возможный референдум.

«Это важный культурный и исторический бренд. Это сильнейшая мифологическая точка отсчета. Потому что в этом смысле этот город начинает светиться, быть точкой на карте – на глобусе он начинает сиять. Для того, чтобы закончить это треморное состояние, безусловно, надо переназваться, вернуть свое главное историческое имя Сталинград – во имя Победы, во имя будущего, во имя убежденности в своей правоте и двигаться вперед», – уверен Захар Прилепин.

Первый рабочий день лидера СРЗП в Волгограде завершился встречей с активом партии «Справедливая Россия – За Правду» и Движения и Гвардии Захара Прилепина в регионе, а также встречей с читателями, где рассказал о своей работе над биографией писателя Михаила Шолохова, ответил на вопросы о Донбассе, казачестве и политике, раздал автографы и сфотографировался со всеми желающими.

– Замечательные люди, замечательные вопросы, удивительная вовлеченность публики и удивительный переход от литературных вопросов к социальной тематике. Прекрасный регион, прекрасные места! Хочется пожелать процветания и социальных благ вашей области! – подытожил Захар Прилепин.

Захар Прилепин находится с рабочим визитом в Волгограде 9

Метки: ВОВ, Волгоград, Волгоградская область, выборы 2021, Захар Прилепин, регионы, Сталин 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ