Сегодня, 19 июля, сопредседатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин обратился к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с открытым письмом, в котором предложил через месяц, 19 августа 2021 года – спустя ровно 30 лет после появления ГКЧП и разрушения СССР – собраться и провести пресс-конференцию, на которой объявить о том, что сразу после сентябрьских выборов партии СРЗП и КПРФ сформируют парламентскую оппозиционную коалицию, а потом начнут работу по реальному объединению и формированию в России по-настоящему сильной политической партии, реально готовой взять власть на всех уровнях – от правительства до сельского совета.

«Давайте вспомним, что именно большевики в союзе с анархистами и левыми эсерами совершили Октябрьскую Революцию в 1917 году и именно этот союз позволил закончить Гражданскую войну к 1921 году. К чему я это вспоминаю? А к тому, что только объединение всех настоящих левых и патриотических сил в состоянии эффективно противостоять буржуазно-либеральному курсу в нашей стране и создать реальные условия для восстановления социалистического строя на просторах нашей общей Родины», – пишет Захар Прилепин.

Выражая благодарность Геннадию Зюганову и партии КПРФ за 30-летнюю деятельность по защите интересов России и прав человека труда, Захар Прилепин подчеркивает, что у двух партий нет идеологических разногласий, но есть конкретные причины работать рука об руку:

«Обе наши партии – левые, обе наши партии – патриотические. Наша партия, как и Ваша, выступает за возвращение недр народу. Мы, как и Вы, против разрушительной пенсионной реформы. Наши активисты, как и Ваши, чтут, поддерживают и последовательно продвигают политическое наследие Ленина-Сталина. Я, как и Вы, искренне считаю, что ничего сильнее с точки зрения государственного строительства за всю историю человечества, чем наш с Вами Советский Союз, придумано не было. Мы, как и Вы, выступаем и всегда будем выступать за восстановление социалистической экономики, за Советы, за Союзное Государство в самом смелом и в самом обширном его представлении, за приоритет труда над капиталом, за главенство человека труда, за Россию, за правду и справедливость… 

По сути, нам с Вами нечего делить. У нас с Вами общая Родина, общие задачи и общие противники. Пора уже зафиксировать эту ситуацию и переходить к реальному политическому сотрудничеству».

Напомним, месяц назад, 24 июня Захар Прилепин вместе со своей командой заместителем руководителя Центрального Аппарата партии СРЗП, членом Центрального совета партии Николаем Новичковым и членом Центрального совета партии Николаем Стариковым – прибыл на съезд КПРФ с целью поприветствовать делегатов и предложить разработать и подписать меморандум о сотрудничестве для создания лево-патриотической коалиции.

Однако сотрудники аппарата КПРФ восприняли визит негативно и не дали возможности лидеру СРЗП выступить на съезде. Тем не менее по итогам этого визита состоялся телефонный разговор Захара Прилепина с Геннадием Зюгановым, в котором председатель Центрального исполнительного комитета КПРФ обозначил готовность к переговорам о сотрудничестве.


Метки: выборы 2021, Захар Прилепин, политика 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ