13 июля в Иркутске состоялась пресс-конференция при участии сопредседателя партии «Справедливая Россия – За Правду» Захара Прилепина, члена Президиума Центрального совета партии Александра Казакова и председателя регионального отделения СРЗП в Иркутской области Ларисы Егоровой, в рамках которого был представлен список Региональной группы №5 кандидатов в депутаты от партии СРЗП (Республика Бурятия, Республика Тыва, Забайкальский край, Иркутская область).

Возглавил список – Александр Казаков, вторым номером в нем идет Лариса Егорова.

В Иркутске представили кандидатов в депутаты от СРЗП 1

Открывая пресс-конференцию, лидер партии СРЗП Захар Прилепин представил основные ее инициативы, подчеркнув:

«Я писатель и к слову своему отношусь серьезно – у нас принято все говорить в глаза, у меня все ходы записаны. Заявляя какую-либо проблему, мы делаем это не для того, чтобы созвать пресс-конференцию или сделать круглый стол, мы создаем настоящий научный совет по решению этой проблемы, и потом уже начинаем с этим выходить.

Например, есть Байкал, который дороже нам всего на свете. И есть политика, есть экология. Для всестороннего рассмотрения этого вопроса мы создали Координационный совет, который уже начал свою работу. Еще в прошлом году для работы в этом направлении мы привлекли Стивена Сигала. Когда мы с ним разговаривали о вступлении в нашу партию, он мне сказал: «Я взрослый человек, меня совершенно не интересует ни слава, ни кино, ни боевые искусства. Защита природы, защита Байкала – это мое предназначение».

 

В Иркутске представили кандидатов в депутаты от СРЗП 2

Делясь впечатлениями о заседании Координационного совета по вопросам сохранения  Байкала, которое было организовано партией «Справедливая Россия – За Правду» и проектом ЭкоСигал Движения Захара Прилепина 12 июля в Листвянке, Александр Казаков выразил свое восхищение профессионализмом и глубоким знанием проблем участников совета – организаций, которые работают над сохранением озера:

«Есть важная вещь,  о которой мы забываем, и я рад напомнить о ней именно в Иркутске. Это сделали прежде всего вы: для всей нашей страны, от Калининграда до Сахалина, Байкал стал таким же священным местом, как Кремль.

При этом Александр Казаков высказался резко против перевода Байкала в федеральную территорию: «Уровень доверия к власти, что региональной, что федеральной, настолько низкий, что передача исключена. Его у вас просто отберут. Никто кроме вас Байкал не сохранит».

Александр Казаков, который в эти дни знакомился с деятельностью регионального отделения, в ответ на вопрос журналистов об оценке его работы, отметил, что отделение работает, и работает реально, его составляют сильные политики. Захар Прилепин и Александр Казаков высоко оценили деятельность Ларисы Егоровой на посту руководителя регионального отделения СРЗП:

«Харизма, убежденность, жизненная сила – это настоящий политический лидер и яркий человек», – сказал Александр Казаков.

В Иркутске представили кандидатов в депутаты от СРЗП 3

Традиционно во время пресс-конференции звучали вопросы, связанные с объединением партий: с точки зрения некоторых политических сил и некоторых СМИ оно выглядит как поглощение. 

«Есть интересанты того, чтобы все так и было. Но за полгода с момента начала нашего объединения они не нашли этому ни единого доказательства. Да, у нас разделены сферы влияния там, где целесообразно было их разделить. А там, где нужна совместная работа, мы работаем вместе, сообща», – ответил Захар Прилепин, и добавил, имея ввиду также взаимодействие на региональном уровне: 

«Есть одна простейшая вещь – мы все хотим работать – это многое упрощает еще на берегу».


Метки: Александр Казаков, Байкал, выборы 2021, Захар Прилепин, Иркутск, Иркутская область, регионы, Стивен Сигал 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ