Палата депутатов партии «Справедливая Россия — За Правду» обратилась с открытым письмом к Правительству РФ о недопустимости принудительной вакцинации без принятого нормативного правового акта. Письмо за подписью сопредседателя партии —председателя Палаты депутатов Захара Прилепина от 12 июля призывает принять соответствующее постановление Правительства, если государство считает вакцинацию обязательной, и взять ответственность за это решение.

«Последние недели принесли множество противоречивой информации вокруг ситуации с коронавирусом и вакцинами в нашей стране. В различных регионах были приняты решения местных властей, которые фактически означают принуждение людей под различными предлогами делать прививку от коронавируса. При этом общегосударственного решения о необходимости и обязательности прививки до сих пор не принимается. Люди не понимают происходящее, ведь поступающий вал распоряжений, заявлений и информации не только зачастую взаимоисключающей, но и противоречащей всему тому, что утверждалось и постулировалось последние полтора года. Подобная ситуация уже вызвала серьезное напряжение в обществе и грозит еще большими осложнениями. Стремление любыми способами принудить население к вакцинации приобретает уродливые формы, которые лишь дискредитируют усилия властей по снижению заболеваемости», — говорится в документе.

Захар Прилепин и его соратники по партии неоднократно заявляли о недопустимости сложившейся ситуации, противоречащей Конституции РФ:

«Государству необходимо взять ответственность за проводимые мероприятия. Власти должны сказать, что вы должны вакцинироваться, и мы заключаем с вами общественно-медицинский договор. И если вакцина принесёт вам не выздоровление, а болезнь, то мы государство согласны вас лечить.

А если государство этого не делает, то вы вправе думать, что есть какая-то закавыка. Государство обязано вступить с нами в нормальные гражданские взаимоотношения , говорил лидер СРЗП, подчеркивая, что народ и так не доверяет власти, потому и не вакцинируется активно, и принуждение это недоверие еще больше подстегнет, а последствия чего могут оказаться страшнее пандемии».


Метки: Вакцинация, Захар Прилепин, Палата депутатов 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ