8 июля на конференции Нижегородского регионального отделения партии «Справедливая Россия – За Правду» были выдвинуты кандидаты в депутаты регионального парламента по 25-ти округам и территориальным группам.

Список кандидатов в Законодательное собрание Нижегородской области возглавил Захар Прилепин – сопредседатель партии «Справедливая Россия – За Правду», председатель Палаты депутатов партии, член Президиума Центрального совета партии, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

По одномандатному округу №4 и территориальной группе в Московском районе Нижнего Новгорода кандидатом в депутаты Законодательного собрания выдвинут старший мастер литейного цеха ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол», руководитель Нижегородского регионального отделения Движения Захара Прилепина Андрей Полеводин.

По одномандатному округу №1 и территориальной группе в Автозаводском районе Нижнего Новгорода выдвинута поэтесса, писатель и публицист, руководитель молодёжного творческого объединения «Светлояр русской словесности», координатор образовательных проектов Нижегородского регионального отделения Движения Захара Прилепина Марина Кулакова.

По одномандатному округу №14 и Выксунской территориальной группе выдвинут руководитель отдела этнологии МОО СГНИ «Историческое сознание», депутат совета депутатов г.о.г. Кулебаки, член Движения Захара Прилепина, член Палаты депутатов СРЗП Алексей Малышев.

По одномандатному округу №21 и Балахнинской территориальной группе выдвинут член Общественного совета при ОМВД РФ по Балахнинскому району Нижегородской области, куратор проекта «Общественный контроль благоустройства» в Балахнинском муниципальном округе, координатор Движения Захара Прилепина в Балахнинском м.о. Александр Зотин.

В одномандатном округе №24 и Семеновской территориальной группе выдвинут адвокат Палаты адвокатов Нижегородской области, председатель организации ветеранов работников ГУВД Нижегородской области, координатор Движения Захара Прилепина в Воскресенском, Семеновском, Краснобаковском, Ковернинском и Варнавинском районах Олег Паняев.

Программа Захара Прилепина для Нижнего Новгорода проста. Как и 400 лет назад создается нижегородское ополчение и его представители идут во все органы представительной власти в борьбе за справедливость для народа: в Государственную Думу, в Законодательное собрание и в местные Советы.

Сегодня борьба партии СРЗП за справедливость ведется по трем основным направлениям.

Первое: ДЕНЬГИ – ЛЮДЯМ. Под этим подразумевается комплекс социальных мер: Справедливый Базовый Доход (СБД), запрет микрофинансовых организаций, «детский миллион», уменьшение пенсионного возраста и т.д.

Второе: ДЕТЯМ – ДОСТОЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, в том числе отмена ЕГЭ и реализация программы спасения традиционного образования.

Третье: ФЕДЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ – В НИЖНИЙ НОВГОРОД. Городу необходимы инвестиции, своевременное строительство необходимых станций метро, больше вложений в культурную сферу. Одна из инициатив партии – «1000 городов» подразумевает планомерное развитие всех территорий нашей страны.

В предвыборной программе объединенной Социалистической политической партии  «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду», образованной в результате объединения партий «Справедливая Россия», ЗА ПРАВДУ и «Патриоты России», приоритетное внимание уделено социальной проблематике. Партия ставит перед собой задачи по борьбе с бедностью и преодолению социального неравенства – за счет введения Справедливого Базового Дохода, снижения тарифов на ЖКХ, госрегулирования цен на товары первой необходимости и жизненно важные лекарства, искоренения коррупции.

Партия намерена добиться возвращения пенсионного возраста к отметке 60 лет для мужчин и 55 лет – для женщин. В сфере образования партия ставит целью отмену ЕГЭ и возвращение к традиционной системе образования.

Реализация программы партии позволит защитить интересы и идеалы подавляющего большинства граждан России, в том числе нижегородцев – потому что она создана на основе их мнений и убеждений.

«Мы выступаем не за реанимацию советского социализма – это невозможно. Но мы хотим вернуть базовые советские ценности. Мы строим новое справедливое социальное государство, где каждый будет иметь право на труд и на отдых, каждый будет сыт и защищен», – говорит Захар Прилепин.

Лидер СРЗП отметил, что будет добиваться привлечения из федеральных источников в Нижегородскую область дополнительных ресурсов, содействовать реализации в регионе социальных, культурных и образовательных проектов.

Напомним, выборы в Государственную Думу Российской Федерации и Законодательное собрание Нижегородской области состоятся 19 сентября 2021 года.


Метки: выборы 2021, Захар Прилепин, Нижегородская область, Нижний Новгород, Региональные отделения, регионы 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ