29 июня Брянск и вся Россия отмечают День партизан и подпольщиков, движению которых в этом году 80 лет. Эта памятная дата была учреждена по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны и жителей Брянщины как дань памяти героической, самоотверженной борьбе участников антифашистского подполья, внесших неоценимый вклад в Победу советского народа над захватчиками.

Для Брянской области этот праздник – особенный. В годы войны партизанское движение на Брянщине было одним из самых массовых: в его рядах сражались около шестидесяти тысяч человек, действовали несколько крупных отрядов. Двенадцать участников партизанского движения за подвиги и героизм стали Героями Советского Союза. Тридцати одному населённому пункту Брянщины присвоено звание «Населённый пункт партизанской славы» (только в этом году его получили поселок Рогнедино, деревня Матрёновка Жуковского района, трубчевское село Сагутьево и Красная Слобода Суземского района).

А потому свой визит в Брянск в этот день лидер партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин начал с возложения цветов к памятнику на площади Партизан. А затем провел пресс-конференцию по вопросам необходимости сохранения исторической памяти, недопущения фальсификации истории и героизации нацизма, а также необходимости социальной поддержки ветеранов и детей войны.

  • «Мы не произносим лозунги. То, что мы прописали, мы и будем делать», – Захар Прилепин и команда СРЗП в Брянске 1
  • «Мы не произносим лозунги. То, что мы прописали, мы и будем делать», – Захар Прилепин и команда СРЗП в Брянске 2
  • «Мы не произносим лозунги. То, что мы прописали, мы и будем делать», – Захар Прилепин и команда СРЗП в Брянске 3



В пресс-конференции также приняли участие член Президиума Центрального совета партии Александр Воробьев, который возглавил список кандидатов в депутаты Региональной группы №34 (Белгородская область, Брянская область, Курская область) и заместитель руководителя Центрального Аппарата партии СРЗП, член Центрального совета партии Николай Новичков.

«Существенная часть работы нашей партии – это защита исторической правды. Для нас, как и для вас, День партизан и подпольщиков – это святая дата, поэтому мы в этот день вместе с вами», – вслед за Захаром Прилепиным обратился к присутствующим Николай Новичков.


О работе СРЗП в регионе, лидер партии сказал следующее:

«Мы надеемся на грамотную совместную серьезную работу всех участников нашей партии на региональном уровне, в том числе в содействии с общественностью региона. Мы надеемся на серьезный обмен информацией, на взаимный контакт. Потому что было бы самонадеянным, объезжая десятки регионов России, в каждом говорить: «Сейчас мы вам расскажем, какие у вас тут дела». При этом, конечно, мы собрали все справки о состоянии региона и его проблемах, начиная от экологии воды – до состояния политической системы и малого и среднего бизнеса», – поделился Захар Прилепин. 

«Мы не произносим лозунги. То, что мы прописали, мы и будем делать», – Захар Прилепин и команда СРЗП в Брянске 4

Первой темой, поднятой журналистами, ожидаемо, стал Справедливый Базовый Доход (СБД) и источники его финансирования, о чем подробно рассказал доктор экономических наук Николай Новичков.

Так, государство второй год подряд – в 2019 и 2020 году – не может потратить федеральных денег в количестве 1 трлн рублей. Это не профицит – это деньги, которые должны быть потрачены на национальные проекты, на социальное и экономическое развитие. А прибыль Сбербанка на 2021 год, несмотря на ковид и кризис, запланирована в размере аж 1,2 трлн.

«Мы не произносим лозунги. То, что мы прописали, мы и будем делать», – Захар Прилепин и команда СРЗП в Брянске 5

«Вот мы с вами полторы минуты поговорили и уже 2-3 триллиона нашли. А нам для того, чтобы платить каждой семье на каждого ребенка по 10 000 рублей, нужно 4 трлн. Причем понятно, что на 10 000 в месяц никто из нас с вами не пойдет покупать доллары, нефть, акции Google или биткоины – мы их потратим на нашу жизнь. Таким образом, эти деньги опять вернутся в бюджет – они пойдут на развитие экономики, они сделают нашу экономику больше. Это деньги, которые будут работать на нас с вами», – объяснил Николай Новичков.

«Я считаю, что любой человек, родившийся в России, заслуживает внимания государства, потому что он россиянин, потому что его деды, прадеды и предки отстояли и отстроили эту огромную территорию», – озвучил свою позицию Захар Прилепин.

Говорили и про другие пункты программы СРЗП: отмену ЕГЭ и пенсионной реформы, введение присяги для депутатов с момента получения мандата, введение цензуры на телевидении, о детском миллионе (начисляется каждому россиянину в момент рождения и выплачивается по достижению 18-летия на образование или улучшение жилищных условий) – как способе вернуть уверенность в завтрашнем дне, которую мы потеряли в 91 году.

«Мы не произносим лозунги. То, что мы прописали, мы и будем делать», – Захар Прилепин и команда СРЗП в Брянске 6



Много вопросов журналистов традиционно касались писательской деятельности Захара Прилепина, а также возможности ее совмещения с политическими занятиями.

«Я с юности – с периода распада Советского Союза – глубоко ангажированный политический человек – ангажированный судьбой своей родины. И я написал уже дюжину книг, начиная с 1996 года, на политические темы. Я считаю себя политическим интеллектуалом, человеком, который заранее предсказал и прописал ряд вещей, которые происходят в России и сопредельных территориях. Так, в 2009 я написал эссе, где подробно расписана гражданская война на Украине. С начала 90-х годов я пишу о том, что капитализм в России в самой его вульгарной форме рано или поздно будет исчерпан и мы вернемся так или иначе к капиталистическим принципам.

С 2015 года я работал советником по информационной политике и другим политическим вопросам Александра Захарченко. И три года я изнутри наблюдал процесс сложнейшего становления в период кризиса молодой Донецкой государственности»,– ответил Захар Прилепин, подчеркнув свою гордость тем, что большая часть его команды также люди пишущие: «Мы продумываем и прописываем в своих книгах те концепции, те идеи, которые потом предлагаем».

«Мы не произносим лозунги. То, что мы прописали, мы и будем делать», – Захар Прилепин и команда СРЗП в Брянске 7

В заключении встречи с журналистами к Захару Прилепину обратились с просьбой помочь в сохранении единственной в России усадьбы писателя Алексея Константиновича Толстого, расположенной на территории Брянской области. Захар Прилепин внимательно отнесся к просьбе и обещал, что не оставит без внимания этот вопрос.


Метки: Александр Воробьев, Брянск, Брянская область, выборы 2021, Захар Прилепин, Николай Новичков, регионы 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ