26 июня, на второй части XI Съезда Социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду», характеризуя программу и деятельность партии СРЗП, ее лидер Захар Прилепин обратил внимание делегатов и гостей на реакцию других партий и, в частности, «Единой России».

– Только что действующие политические игроки, наши оппоненты, если угодно, провели свои съезды. Совершенно очевидно одно: эти организации во многом закостенелые, не способные к видоизменениям. И в этом смысле нельзя недооценивать, что наши три колонны являются уникальным совмещением замечательного политического опыта выживаемости в сложнейших политических условиях и молодой, по-хорошему агрессивной команды, которая вошла в политику в сложные годы, начиная с 2014-го. Это очень важная история, имеющая огромный потенциал. И будущие избиратели, наши граждане и наши оппоненты это уже заметили.

С тех пор, как произошло объединение, мы вышли с некоторыми инициативами. Сначала мы высказались по поводу ЕГЭ. Собрали мощнейшую команду преподавательского состава, научного состава, людей, которые блистательно разбираются во всей этой тематике, провели конференцию, высказали, продумали, прописали все, что мы думаем по поводу ЕГЭ и по поводу дистанта. И что бы вы думали? Уже через некоторое время после этого «Единая Россия» объявляет, что она против ЕГЭ и готова с ними бороться. Мы только рады: мы же хотим реального результата добиться!

Следом проводим конференцию по вопросам Донбасса. В том числе по вопросам голосования на Донбассе и реализации политических прав жителей Донбасса, да и всех сопредельных территорий. Тут же главная действующая партия объявляет, что это зона ее ответственности. 7 лет ею не была, а тут – раз! – и стала зоной ответственности. Мы этому только рады. Лишь бы жителям Донбасса было хорошо.

Справедливый Базовый Доход. Безусловно, наша тема, нами проработанная. Провели конференцию, провели пресс-конференцию. Собрали мощнейшую команду, которая прописала, как и каким образом должен работать этот механизм, без задействования бюджетных средств. И тут же ребята из одной партии объявили, что они будут настаивать на введении национального общенародного дохода.

Вот такая история меня по-настоящему вдохновляет! Потому что если вы готовы так радостно брать наши предложения, то давайте мы следующим предложением вынесем возвращение недр народу – и пусть «Единая Россия» возьмется скорее за эту тему. Дарим!

У нас много разных замечательных тем. Потому что мы более агрессивны по отношению к несправедливости в России. По отношению к двойной морали, тройным стандартам и масштабнейшему разделению риторики и практики, которые наблюдаются в нашей политической жизни.


Метки: выборы 2021, дистант, ДНР, Донбасс, ЕГЭ, ЗА ПРАВДУ в образовании, Захар Прилепин, СБД 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ