26 июня в Москве прошла вторая часть XI Съезда Социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду», ознаменовавшая старт предвыборной кампании СРЗП.

Открывая съезд, на котором собралось более 170 делегатов и представителей 78 регионов России, сопредседатель партии Захар Прилепин обратился к присутствующим – будущим депутатам и управленцам страны:

«Сидя сейчас здесь, я наблюдаю людей, с которыми мы работаем последние месяцы – с кем-то сработались, а с кем-то уже даже сроднились. Действительно мощнейшая в России политическая организация, которая совершила реальное обновление и способна к реальному обновлению, созданию сложных политических конфигураций. Это дорогого стоит».

Центральной задачей второй части XI Съезда стало выдвижение кандидатов в депутаты Государственной Думы VIII созыва по федеральному партийному списку и списку по одномандатным округам. Первая пятёрка федерального списка, утверждённая съездом СРЗП, такая: председатель СРЗП Сергей Миронов, сопредседатель СРЗП Захар Прилепин, сопредседатель СРЗП Геннадий Семигин, Народный артист РСФСР, режиссер Владимир Меньшов, член Совета Федерации, член Президиума Центрального Совета партии Александр Бабаков.

Также были утверждены списки 36 региональных групп. Список региональной группы № 5 (Республика Бурятия, Республика Тыва, Забайкальский край, Иркутская область) возглавил Секретарь президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия – За Правду» по вопросам просвещения и образования Александр Казаков. Региональную группу № 12 (Республика Крым, Калининградская область, город Севастополь) возглавил член Центрального совета партии Николай Стариков. Региональную группу № 31 (Кемеровская область – Кузбасс, Томская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) – заместитель руководителя Центрального Аппарата партии, руководитель аппарата Палаты депутатов партии Николай Новичков. Региональную группу № 34 (Белгородская область, Брянская область, Курская область) – член Президиума Центрального совета партии, секретарь Президиума Центрального совета партии по взаимодействию с институтами гражданского общества Александр Воробьев. В региональную группу № 28 (Ростовская область) вошел член Центрального совета партии, политолог Сергей Михеев. В региональную группу № 36 (Нижегородская область) – руководитель Культурного Фронта ЗА ПРАВДУ Дмитрий Кузнецов и эксперт-международник Кира Сазонова.

  • Утверждены списки кандидатов в депутаты от СРЗП 1
  • Утверждены списки кандидатов в депутаты от СРЗП 2
  • Утверждены списки кандидатов в депутаты от СРЗП 3

Большая часть Съезда была посвящена утверждению проекта Предвыборной Программы СРЗП.  

Партия «Справедливая Россия – За Правду» борется за улучшение условий жизни населения, за построение в России социально-ориентированного, справедливого государства. СРЗП не только знает, какие проблемы стоят перед государством и обществом, но знает, какие конкретные шаги надо предпринять для разрешения этих проблем. Этот набор решений наболевших вопросов сформулирован в Предвыборной Программе партии, которая является одним из главных инструментов СРЗП в предстоящих избирательных кампаниях.

Первое заседание Программного комитета Объединенной партии состоялось 10 марта 2021 года.

На сайте партии был создан раздел, в который гражданам было предложено направлять свои предложения в проект Предвыборной Программы. Граждане, общественные организации и объединения, профсоюзные организации, региональные организации активно подключились к работе по созданию Предвыборной Программы партии. За три месяца было получено более тысячи комментариев. С целью широкого общественного обсуждения тезисов проекта Предвыборной Программы в Государственной Думе состоялись три заседания экспертных слушаний на темы: «Цифровизация образования: государственный и общественный взгляд. Оценка рисков и пути решения», «Левый поворот: социалистическая альтернатива для российской экономики», «Россия. Культура. Образ будущего. Какая стратегия развития культуры нужна России?».

3 июня в Государственной Думе состоялось итоговое заседание Программного комитета с целью обсуждения выработанного проекта Предвыборной Программы партии и принятия решения о вынесении данной Предвыборной Программы на утверждение Съездом партии.

Утверждены списки кандидатов в депутаты от СРЗП 4

На Съезде 26 июня Предвыборная Программа партии, которая чётко и ясно очерчивает ее приоритетные цели и задачи и передает идеологические ценности СРЗП, а также является инструментом преодоления последствий экономического кризиса и разрушительного курса либерального крыла Правительства РФ и следующих ему региональных властей, была утверждена. 

«Все те вещи, которые мы проговариваем, мы выдвигаем – мы готовы нести за них полную ответственность. Программа, которую мы всей партией прописали, мы прописали не для того, чтобы понравиться избирателям, не для того, чтобы ее весело и бодро произносить, вызывая искру в затухающих глазах нашего избирателя. Мы эту программу написали для того, чтобы с ней работать и ее претворять в жизнь. И эта программа является угрозой для действующего политического класса», – сказал Захар Прилепин

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ