22 июня 1941 года в 3 часа 15 минут немецкие самолеты нанесли массированный удар по Советскому Союзу. Самая короткая ночь в том году закончилась кровавым рассветом: огонь и металл обрушился на города Украины, Белоруссии и Прибалтики. В 5:45 нарком Берия, маршалы Жуков и Тимошенко уже собрались в Кремле, в кабинете у Сталина. Вячеслав Молотов сообщил, что германское правительство объявило войну СССР. Впереди было четыре страшных года войны. Потери нашей страны за эти годы составили свыше 26 миллионов человек.

Накануне Дня памяти этой страшной даты партия «Справедливая Россия — За Правду» в Музее Победы в Москве провела телемост с зарубежными партнерами в память 80-летия начала Великой Отечественной Войны. В нем приняли участие лидеры партии Захар Прилепин, Сергей Миронов, Геннадий Семигин, а также лидеры левых партий стран, которые совместно выстояли против фашизма.

По видеосвязи выступили Председатель Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон, Председатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Мамед-Мубариз оглы Ализаде, Председатель Республиканской партии труда и справедливости Белоруссии Василий Заднепряный, Председатель Демократической партии Казахстана «Ак жол» Азат Перуашев, Заместитель Председателя социал-демократической партии «Согласие» Латвийской Республики Андрис Морозов, член Политсовета Политической партии «Социал-Демократы» Киргизии Ирина Карамушкина, Председатель Политического совета социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» Бахром Абдухалимов.

Обращаясь к участникам и зрителям акции, лидер СРЗП Захар Прилепин сказал:

Телемост с левыми партиями стран-борцов с фашизмом в память 80-летия начала Великой Отечественной войны 1

«У народов, как и у отдельных людей, есть свои лица, свои характеры, свои характерные черты. И вот вся эта совместная евразийско-российская история, насчитывающая столетия, тысячелетия совместной работы, вся была направлена на то, чтобы совместно победить самое чудовищное мировое зло. И в этом смысле небывалые страдания показали ту мощь, на которую мы способны совместно. Потому что война — это не просто вооруженное столкновение: это огромная научная, культурная, социальная, производственная работа. И в этом смысле содружество евразийских народов показало свои беспрецедентные возможности на фоне остального земного шара. Мы смогли то, что не смог никто. И все мы должны помнить и отстаивать эту вечную, небывалую, мировую победу, славнее которой не знало и не знает человечество!».

В Зале Памяти и Скорби Музея Победы участники телемоста возложили цветы в память погибшим и провели акцию «Свеча памяти».

Телемост с левыми партиями стран-борцов с фашизмом в память 80-летия начала Великой Отечественной войны 2
Телемост с левыми партиями стран-борцов с фашизмом в память 80-летия начала Великой Отечественной войны 3

Мы не должны забывать.


Метки: ВОВ, Захар Прилепин, память 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ