Гвардия Захара Прилепина в Рязанской области совместно с РРОО «ИВПК «Десантное Братство», в продолжение реализации социально значимого проекта «Я-ПАТРИОТ», организовали выезд студентов и преподавателей Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина на место полевых поисковых работ, которые на протяжении многих лет проводят экспедиции поискового отряда Академии ФСИН России.

В сопровождении одного из участников поискового отряда, преподавателя Академии ФСИН капитана Арутюна Ахвердяна, студенты и преподаватели РГУ ознакомились со спецификой работы при раскопках места падения советского бомбардировщика ИЛ-4 недалеко от Рязани, в полях между сёлами Агро-Пустынь и Поляны, услышали подробный рассказ об этом событии и судьбе членов экипажа. После продолжительной беседы о быте и работе поисковых экспедиций была достигнута договорённость об участии студентов РГУ в экспедициях «Поискового движения России».

Отряды «Поискового движения России» помогают сохранять память о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны, открывать новые подробности боёв, правду о жизни и смерти отдельных солдат и офицеров.

Руководители «Гвардии Захара Прилепина» и ИВПК «Десантное братство» выражают особую благодарность руководству РГУ за организацию поездки, несмотря на горячую академическую пору.

«Работа по патриотическому воспитанию является важнейшим фактором формирования чувства гражданственности у молодёжи. Невозможно переоценить значение личного прикосновения к событиям былых боёв, возможности каждому молодому человеку внести свою лепту в возвращение правды о жизни и подвиге советских воинов и справедливости в отношении к каждому из «пропавших без вести» на полях сражений Великой Отечественной войны», — считает руководитель регионального отделения Гвардии Захара Прилепина Александр Аверин.


Метки: Александр Аверин, ВОВ, регионы, Рязанская область 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ