В день России, 12 июня, Гвардия Захара Прилепина посетила в качестве почётных гостей турнир «Памяти павших бойцов спецназа и специальных подразделений» в Москве и отметила не только победителей, но и просто активных участников.

Турнир организовал Центр патриотического воспитания «Прометей» при Отряде спецназначения «Сатурн» УФСИН России по г. Москве. Торжественное открытие началось со вступительных слов начальника УФСИН России по городу Москве генерал-майора С.А. Мороза, который пожелал собравшимся веры в себя, командного духа и побед.

В турнире приняли участие 14 команд военно-патриотических клубов. Из них 10 клубов представляли Москву и Московскую область и 2 клуба прибыли для участия из городов Владимирской области, Коврова и Покрова. В целом в турнире приняли участие около 300 человек.

  • В Москве прошел турнир «Памяти павших бойцов спецназа и специальных подразделений» 1
  • В Москве прошел турнир «Памяти павших бойцов спецназа и специальных подразделений» 2
  • В Москве прошел турнир «Памяти павших бойцов спецназа и специальных подразделений» 3

Ребята соревновались в прохождении множества различных этапов. Для выполнения заданий каждая команда предоставляла по пять человек. Ребятам предстояло пройти ряд сложных испытаний, выполнить задания, комплекс различных упражнений.

Это и «Полоса спецназовца», которая состояла из множества тяжёлых препятствий, это и этап под названием «Одень спецназовца», где участникам как можно быстрее и правильнее надо было одеть каску, бронежилет, противогаз, взять оружие (автомат Калашникова) и во всём этом пробежать 100 метров, где уже следующий участник команды так же должен экипироваться и продолжить дальнейшее выполнение задания.

«Полоса спецназовца» включала в себя также метание гранат, ножей, стрельба, оказание первой медицинской помощи, умение вытащить с поля боя раненного товарища под условным огнём противника, разборка-сборка автомата, КСУ (комплекс силовых упражнений), включающий в себя отжимание, упражнение на мышцы живота (пресс) и так называемую «лягушку», когда, приняв упор лёжа, необходимо ноги подтягивать к груди. Каждый элемент необходимо было сделать 10 раз в три подхода. Все упражнения, кроме метания гранат и ножей (здесь учитывалась точность), выполнялись на время, которое засекалось по последнему участнику команды.

Каждой команде, без исключения, была вручена почетная грамота от Гвардии Захара Прилепина за участие в турнире (победители были выделены отдельно). Особой грамотой были награждены в дополнительной номинации «За волю к победе» команда ВПК «Прометей».

На празднике присутствовали актёр, каскадер, представитель ОФРБ Алик Гульханов; актёр, режиссёр Александр Кулямин; сценарист Елена Чеснокова; представитель ГШ ВВ ПОД «Юнармия» Ангелина Соловьева; представитель международного союза общественных организаций корейцев по содействию мирному объединению Кореи Андрей Шин; представитель Федерации армейской тактической стрельбы Анна Астахова и другие.

Призовые места заняли:
1 место — ВПК «Лось» (г. Москва), 2 место — ВПК «Юный десантник-1» (г. Москва), 3 место — ВПК «Миротворец» (г. Покров).

Поздравляем победителей!

  • В Москве прошел турнир «Памяти павших бойцов спецназа и специальных подразделений» 4
  • В Москве прошел турнир «Памяти павших бойцов спецназа и специальных подразделений» 5
  • В Москве прошел турнир «Памяти павших бойцов спецназа и специальных подразделений» 6

Метки: Гвардия Захара Прилепина, Москва, патриотическое воспитание, спорт 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ