С июля 2020 года горожане совместно с членами Движения Захара Прилепина борются за сохранность земель Суздальского парка в Калининграде. Активисты не только направили многочисленные коллективные обращения в адрес Президента РФ, губернатора области, в органы прокуратуры, природоохраны и т.п., неоднократно выходили с одиночными пикетами в защиту парка, но и провели за это время более 20-ти субботников по благоустройству территории парка.

По обращениям Евгения Токаря — руководителя экологических проектов Движения Захара Прилепина в Калининградской области, прокуратура области проводит проверку законности передачи в частную собственность половины территории Суздальского парка будущим кандидатам в Областную Думу от «Единой России», действующим депутатам Горсовета Калининграда Евгению Верхолазу и Валерию Макарову.

Видимо в связи с этим на прошлой неделе спешно начали разбирать муляжи спортивных клубов, незаконная сдача которых в эксплуатацию послужила поводом для продажи, причём по многократно заниженной цене, указанным лицам земель, находящихся в государственной собственности.

Борьба прилепинцев за Суздальский парк подходит к успешному завершению 1

Вчера стало известно, что местные власти признают Суздальский лес зелёной зоной и соответствующие изменения в генплан будут внесены на днях. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов в областном правительстве во время общественно-политического совета, посвящённого вопросам экологии, во вторник, 15 июня.

«По поводу Суздальского леса я могу анонсировать решение. По генплану он не был «зелёной зоной». Я туда съездил и сходил, с людьми пообщался. Мы его делаем зелёной территорией, потому что вся та процедура, которую мы разбирали вместе и с прокуратурой, и с другими, у нас, с точки зрения морального выбора, конечно, вызывает вопросы. Эта территория будет зелёной», — заключил глава региона.

Следующий этап — подписание нового генплана и опубликование плана сохранения территории.


Метки: ЗА ПРАВДУ об экологии, Калиниградская область, Калининград, Суздальский парк, экология, ЭкоСигал 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ