11 июня в Ростове-на-Дону, в агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция сопредседателя Социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» Захара Прилепина.

Пресс-конференция стала частью первой предвыборной поездки лидера СРЗП по южным регионам России. В мероприятии также приняли участие руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ростовской области Сергей Косинов, председатель Движения Захара Прилепина в Ростовской области Юрий Мезинов (ранее – председатель областного отделения партии ЗА ПРАВДУ).

На мероприятии была представлена предвыборная программа партии, разработанная Программным комитетом под руководством Захара Прилепина. Выступая на пресс-конференции, он рассказал о новых ключевых социальных инициативах партии: Справедливом базовом доходе (СБД) – ежемесячной выплате в размере 10 тысяч рублей для каждого гражданина России, что позволит обеспечивать базовые потребности всех россиян независимо от их текущего заработка; Справедливая Пенсия – снижение пенсионного возраста до уровня в 60 лет (для мужчин) и 55 лет (для женщин), установление минимальной пенсии в 31 тыс. рублей; «Детский миллион» – выплата на каждого родившегося российского ребенка 1 миллиона рублей, который может быть использован им по достижении 18 лет для образования или улучшения жилищных условий; Программа «Мать – это профессия» – признание материнства профессией и выплата матерям из бюджета средней по региону заработной платы.

«Над Справедливым Базовым Доходом мы работали с экспертами, экономистами, используя зарубежный опыт и наш собственный. Мы проработали, где эти деньги взять. Не затрагивая при этом бюджетные средства. Все это подробно прописано в нашей программе. Запустить СБД можно уже в начале 2022 года – начать, прежде всего, с семей с детьми, потому что у нас просто чудовищная демографическая проблема. Мы опять стали вымирающей страной. 

Десять тысяч рублей в месяц – эта сумма позволит закрыть базовые потребности человека. В такой огромной и богатой стране мы должны это сделать просто для поднятия статуса внутри страны, в наших собственных глазах, для поднятия социального обеспечения – такие вещи будут поразительны на внутреннем и внешнем контуре.

Что касается других инициатив, то за последние два месяца 3-4 наши инициативы растащили по разным партиям. Но нам не жалко – лишь бы все шло на благо России. Слава богу, одну из инициатив – введение вакцинного туризма – поддержал Владимир Путин. Я презентовал эту инициативу еще в апреле на вечернем эфире у Соловьева. И теперь об этом все пишут, зачастую стесняясь ссылаться на нас. Но мы не переживаем – лишь бы государство было богаче», – поделился Захар Прилепин

Сергей Косинов подчеркнул, что наряду с новыми инициативами, партия будет добиваться и всего того, чего она раньше добивалась – отмены пенсионной реформы, индексации пенсий военным пенсионерам и работающим пенсионерам, прямых выборов глав администраций.

Партия «Справедливая Россия – За Правду» подготовила обоснованную систему мер, посвященную тому, как в сжатые сроки решить проблему бедности в России, обеспечить более справедливое перераспределение общественного дохода в пользу большинства россиян. Эти предложения носят комплексный характер, и реализовать их можно очень быстро.

В ходе пресс-конференции Захар Прилепин также заявил о том, что Социалистическая политическая партия «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» будет добиваться скорейшего официального признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик.

«С Украиной мы одно и то же государство и рано или поздно должны объединиться. И тут причина не только в том, что я и все мы скучаем по Киеву и Украине. Чем больше территория страны, чем больше в ней людей, тем они богаче, тем больше у страны возможностей – экономических, культурных, туристических, дипломатических и так далее. И речь тут идет не только о Донецкой и Луганской народных республиках, но и обо всех спорных территориях».

Захар Прилепин подчеркнул, что стратегическая задача партии «Справедливая Россия – За Правду» – создание единого блока левых сил, включая КПРФ. Только объединенная левая коалиция сможет уравновесить преобладающую ныне буржуазно-капиталистическую партию «Единая Россия», сможет уверенно побеждать на выборах всех уровней. Руководство КПРФ и лично Геннадий Зюганов серьезно рассматривают возможность коалиции с СРЗП, хотя и не готовы еще говорить об этом открыто.

На пресс-конференции были обозначены цели партии на выборах – не менее 15% голосов, а также представлены кандидаты партии по территориальной группе и одномандатным округам в Ростовской области. Лидером территориального списка станет член Центрального совета партии, депутат Государственной Думы РФ текущего созыва Михаил Емельянов, который также будет баллотироваться по Нижнедонскому одномандатному округу № 150. Вторым номером в списке идет политолог, член Центрального совета партии Сергей Михеев.

Сергей Косинов будет баллотироваться по Таганрогскому одномандатному округу. По Белокалитвинскому округу будет баллотироваться Денис Чеботарев. По Волгодонскому округу – Дмитрий Евсеев. По Новочеркасскому округу рассматривается кандидатура Бориса Вальтера.

В Шахтинском одномандатном избирательном округе №154 партию будет представлять на выборах Юрий Мезинов. Окончательно списки и кандидаты будут утверждены на Съезде партии 26 июня.

«Мы создадим серьезную силу, которая будет влиять на идеалы нашей страны, нам нужно менять что-то на самом верху – мы немного заблудились, – чтобы вернуть нас в наши ценностные рамки. Если партия окажет мне доверие, выдвинув кандидатом на выборы, я буду добиваться победы. Потому что если за тобой поднимаются люди, если они тебе верят и идут за тобой – никто с этим не справится», – воодушевленно выступил Юрий Мезинов


Метки: выборы 2021, Захар Прилепин, регионы, Ростов-на-Дону, Ростовская область, СБД, Юрий Мезинов 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ