Село Кузьмино-Гать является центром Кузьмино-Гатьевского сельсовета и расположено на территории Тамбовского района. Это старейшее село Тамбовской области, основанное в 1648 году донскими казаками при строительстве Татарского вала.

Но, видимо, в администрации тамбовского района об этом не знают, как не знают и про то, что там проживает более двух тысяч человек. А возможно, что про них просто забыли. Иначе как объяснить тот факт, что детские площадки превратились в густые заросли травы, а о новых игровых комплексах или просто качелях дети села Кузьмино-Гать уже даже и не мечтают.

По инициативе местного жителя, активиста Движения и Гвардии Захара Прилепина по Тамбовской области, Михаила Филимонова, участники движения своими силами решили привести детские площадки в надлежащий вид.

«У меня самого трое детей в семье. Сейчас лето, ребятишки тоже нуждаются в отдыхе после учебного года. А где, как не на детской площадке им играть? Не в поле же или на проезжей части! Вот и решили в свое свободное от работы время привести в порядок пока одну из площадок. Начинать надо с чего-то. А там может и Администрация обратит внимание», – говорит Михаил.

Скосить траву, приварить трубы, покрасить имеющиеся качели, заменить подшипники в механизме карусели своими силами куда проще, чем обивать пороги администрации, путаясь в бюрократических проволочках. Уже две недели в свободное время активисты Движения и Гвардии Захара Прилепина работают на детской игровой площадке. И это пока не конец, проделана только часть работы….

  • Тамбовские активисты восстановили заброшенную местными властями детскую площадку 1
  • Тамбовские активисты восстановили заброшенную местными властями детскую площадку 2
  • Тамбовские активисты восстановили заброшенную местными властями детскую площадку 3
  • Тамбовские активисты восстановили заброшенную местными властями детскую площадку 4
  • Тамбовские активисты восстановили заброшенную местными властями детскую площадку 5


Метки: дети, Кузьмино-Гать, помощь, регионы, Тамбовская область 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ