10 июня началось с возложения лидером СРЗП цветов к мемориалу на Сапун-горе – ключевой оборонительной позиции на подступах к Севастополю во время Великой Отечественной войны. Именно здесь велись ожесточенные бои с немецкими войсками в ходе обороны Севастополя 1941-1942 годов и Крымской операции 1944 года. В мероприятии также приняли участие члены Центрального совета партии «Справедливая Россия – За Правду» Николай Стариков и Виктор Яценко.

В ходе общения с журналистами Захар Прилепин поднял вопрос о необходимости официального признания ДНР и ЛНР. И партия «Справедливая Россия – За Правду» будет этого добиваться.

«В программе нашей партии есть вопрос, который именно здесь я хочу озвучить и который именно сейчас надо пробивать. Этот вопрос касается независимости Донецкой и Луганской республик. Движение ЗА ПРАВДУ, которое стало составляющей партии «Справедливая Россия – За Правду», создавалось на Донбассе, создавалось здесь, в Крыму. Рядом со мной стоят активисты этого Движения Виктор Яценко, Николай Стариков – наши депутаты.

Именно на этом месте приходят болезненные ассоциации с одной из важнейших точек этой войны на Донбассе, географически схожей, где погибли наши товарищи. Одна из наших задач – показать, что Россия способна и сегодня отразить все эти отвратительные, деструктивные силы. Не случайно Владимир Путин вчера сравнил украинский закон о коренных народах с идеями нацистов. И крымчанам это особенно понятно – мы должны протянуть руку помощи донецким и луганским братьям», – призвал Захар Прилепин.

Проект закона «О коренных народах Украины», который Владимир Зеленский внес в Верховную раду, определяющий права коренных народов в государстве и особенности их реализации и исключающий из этого перечня русских, действительно можно определить как фашистский. Как Россия боролась с фашизмом в 1941 году, так надо бороться с ним и сейчас и помогать нашим соотечественникам на других территориях в борьбе с ним.  

Захар Прилепин на Сапун-Горе призвал бороться с новым фашизмом и отстаивать ДНР и ЛНР 1

Тему борьбы с фашизмом и расширения российской территории поднял Николай Стариков:

«По вопросу независимости в партии полное единодушие – у нас общая точка зрения на это. Это один из важнейших пунктов нашей предвыборной программы. Здесь, на Сапун-Горе, чувствуешь огромное уважение и благодарность к тем, кто отразил нападение нацистов, сохранил нашу страну. И в этой связи хочется сказать, что сегодня наша задача не только сохранить то, что есть, но и вернуть то, что потеряно. Не только сохранить то, что передали нам деды и прадеды, но и двинуть дело строительства великого государства от имени великого народа дальше. Это большая ответственность, но это надо делать. И мы обращаемся к крымчанам с просьбой поддержать программу, где есть этот пункт».

Виктор Яценко горячо поблагодарил севастопольцев за их ратные подвиги в прошлом и настоящем:

«От себя лично я хочу поблагодарить всех севастопольцев. Севастополь – как точка сборки всех ополченцев. Я лично знаю ополченцев из Севастополя, которые приехали в апреле-мае 2014 года в город Славянск и отстаивали его с нами в борьбе за будущую Донецкую Народную Республику, Луганскую Народную Республику и, конечно, за всю Новороссию! Большое спасибо!».

Захар Прилепин подчеркнул, что признание независимости ДНР и ЛНР – это не только вопрос совести и чести – помочь своим русским и украинским собратьям, но и вопрос развития экономики России.

«Чтобы жить достойно и богато, России нужны территории, Россия нуждается в большом внутреннем рынке. Так что признание многих спорных территорий – это вопрос и обеспечения России, и нашего с вами достатка», – сказал лидер.


Метки: Виктор Яценко, ДНР, Захар Прилепин, Крым, Николай Стариков, регионы, Симферополь 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ