9 июня стартовала первая предвыборная поездка сопредседателя партии «Справедливая Россия – За Правду» Захара Прилепина в рамках выборной кампании 2021 года в Государственную Думу. Предвыборный сезон лидер партии «Справедливая Россия – За Правду» начал с южных регионов страны.

Региональная поездка началась со встречи Захара Прилепина с писательским сообществом и творческой интеллигенцией Крыма в Симферополе в Русском культурном центре, где основной темой стала взаимосвязь писательской деятельности и политики – взаимоисключающие или взаимодополняющие это явления.

«Мы – те самые новые люди, которые готовы отвечать за результат». Предвыборная поездка Захара Прилепина по Южным регионам началась с Симферополя 1

В рамках дискуссии, на которую были приглашены представители творческих объединений Республики Крым, Захар Прилепин рассказал о новых инициативах СРЗП в культурной сфере: трехкратном увеличении финансирования культуры со стороны государства; введении государственной цензуры в СМИ как способе борьбы с искажением истории.

«Любая нация, любой народ, любой этнос, любая государственность начинается с культуры. Пока мы поем собственные песни, снимаем собственное кино, пока у нас собственный национальный театр, мы существуем как народ. Когда мы начинаем заимствовать, воровать и отказываться от собственного имени, мы исчезаем – сначала как самостоятельный народ, потом как государственность», – говорит лидер.

«Мы – те самые новые люди, которые готовы отвечать за результат». Предвыборная поездка Захара Прилепина по Южным регионам началась с Симферополя 2

На встрече Захар Прилепин подчеркнул, что программа партии «Справедливая Россия – За Правду» начинается с раздела культуры, а также говорил о важности окультуривания руководящей элиты страны.

В 12:00 состоялась пресс-конференция, в которой участие принимали Захар Прилепин, член Центрального совета партии Николай Стариков, секретарь Бюро Совета регионального отделения СРЗП Виктория Билан, а также заместитель руководителя Центрального аппарата партии Николай Новичков и член Центрального совета партии Виктор Яценко.

«Мы – те самые новые люди, которые готовы отвечать за результат». Предвыборная поездка Захара Прилепина по Южным регионам началась с Симферополя 3

На пресс-конференции была представлена предвыборная программа партии (напомним, на днях Программный комитет СРЗП под руководством Захара Прилепина завершил свою работу), а также социальные инициативы.

Среди них: Справедливый Базовый Доход (СБД) – стабильная ежемесячная выплата гражданам, которая бы покрывала базовые потребности, но не была бы основным источником дохода, позволяющим человеку не работать; Детский миллион, который дается каждому российскому ребенку по факту рождения и может быть использован им по достижению совершеннолетия на образование или улучшение жилищных условий; признание материнства профессией и выплаты матерям из бюджета средней по региону заработной платы, государственное кредитование экономики, генеральный план развития России (включающий планомерное развитие всех территорий государства).

«При разработке программы мы стремились подготовить не отдельные элементы, но создать целую систему развития страны. Так, размер Справедливого Базового Дохода в 10 000 рублей взят не с потолка, а рассчитан экспертами, которые десятилетиями занимаются темой базового дохода, – рассказал Николай Стариков. – Наша программа включает и неэкономические пункты: развитие культуры, введение цензуры – и мы не боимся этого слова, изменение системы образования и, прежде всего, отмена ЕГЭ. Это действительно комплексная программа, реализуемая очень быстро. Так, СБД реально начать выплачивать уже с января 2022 года».

«Мы – те самые новые люди, которые готовы отвечать за результат». Предвыборная поездка Захара Прилепина по Южным регионам началась с Симферополя 4

Впервые в новейшей истории такие разные люди, обладающие колоссальным совокупным опытом, знаниями, возможностями, собрались вместе в рамках одной партии. Это Сергей Миронов, Захар Прилепин, Геннадий Семигин, Валерий Гартунг, Сергей Михеев, Олег Шеин, Геннадий Аксаков. Впервые появилась реальная альтернатива «Единой России» –  партия, стоящая на защите интересов людей, а не чиновников и олигархов. Партия справедливого и благополучного будущего России, а не её недавнего прошлого.

«Когда наши партии объединялись, многие журналисты ждали скандала при работе уже общего программного комитета – ведь лозунги ЗА ПРАВДУ были куда более агрессивные, жесткие и смелые, чем у «Справедливой России». Но разногласий не случилось. Мы разными словами всегда говорили примерно об одном и том же. Наша цель – построение социального государства в России. Мы – это и есть те самые новые люди, которые готовы брать на себя ответственность и отвечать за результат», – подчеркнул Захар Прилепин.

В рамках пресс-конференции были представлены кандидаты территориальной группы. Лидером территориального списка станет член Центрального Совета партии Николай Стариков. Второе место займет секретарь Бюро регионального отделения «Справедливая Россия – За Правду» Виктория Билан, которая также будет выдвинута кандидатом в Евпаторийском одномандатном избирательном округе №21. Окончательно списки и кандидаты будут утверждены на съезде 26 июня.

«Мы – те самые новые люди, которые готовы отвечать за результат». Предвыборная поездка Захара Прилепина по Южным регионам началась с Симферополя 5

Объединенная партия «Справедливая Россия – За Правду» претендует минимум на второе место по результатам Выборов-2021. В том числе и в Крыму.

«Крым для нас, как и для всей России, приоритетный регион. Это гордость России! Давайте вместе сформулируем его ключевые проблемы и найдем возможности для их решения», – завершил Захар Прилепин официальную часть мероприятия.

После пресс-конференции прошла встреча с партийным активом и сторонниками СРЗП.

«Мы – те самые новые люди, которые готовы отвечать за результат». Предвыборная поездка Захара Прилепина по Южным регионам началась с Симферополя 6
Онлайн-трансляция пресс-конференции


Метки: Виктор Яценко, Виктория Билан, Захар Прилепин, Николай Новичков, Николай Стариков 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ