5 июня, в преддверии 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны, активисты Гвардии и Движения Захара Прилепина в Москве провели очередную акцию по сохранению захоронений ветеранов войны.

22 июня объединённая Гитлером фашистская европа, вооружённая огромной экономической мощью и людоедской идеологией, напала на мирно спящий Советский Союз. Все народы СССР грудью встали на пути объединённой европейской Орды.

Но наше дело было правое, и враг был разбит. Европейское, человеконенавистническое, всё порабощающее мировоззрение было опровергнуто в Берлине советским солдатом.

К сожалению, не все защитники вернулись домой. Большая часть Европы омыта русской, грузинской, белорусской, киргизской кровью и кровью других народов Советского Союза. Большая часть Европы в памятниках и мемориалах погибших там наших солдат.

Захоронены ветераны Великой Отечественной войны не только за рубежом, не только в братских могилах и на воинских мемориалах, но и на простых городских и сельских погостах. На один из них активисты в количестве нескольких человек и приехали. Мероприятие проходило под управлением руководителя Гвардии и Движения Захара Прилепина по ВАО Москвы Александра Воропаева.

Перовское кладбище в Москве старое, давно закрыто, последние захоронения были в 50-60 годах XX века. Приведение в порядок забытых захоронений наших защитников всегда ответственный и нелёгкий труд, поэтому очень приятно, когда новые сторонники Движения, не боясь трудностей, сразу поддерживают добрые дела.

Не должно быть забытых могил бойцов 1

Елена Никулина – одна из них. Она сразу влилась в дружный гвардейский коллектив, показав пример другим новобранцам.

По завершению работ могила была облагорожена, обелиск и забор покрашен. Но гвардейцы решили – подобная акция по восстановлению и уходу за захоронениями ветеранов бессрочна.

Не должно быть забытых могил бойцов 2
Не должно быть забытых могил бойцов 3

Нет забытых могил. Пока жива наша память, пока есть наша готовность её сохранять – у следующих поколений всегда будут правильные ориентиры в жизни, и всегда достойное будущее.

Не должно быть забытых могил бойцов 4

Метки: ВОВ, Москва, помощь 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ