6 июня 2021 г. активисты Нижегородского отделения Движения Захара Прилепина провели субботник на берегу Оки в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Мероприятие прошло в рамках экологического проекта ЭкоСигал.

Активисты выбрали для уборки набережную Оки около микрорайона «Юг». Это популярное среди жителей Автозаводского района место отдыха: горожане там купаются, гуляют, жарят шашлыки, ловят рыбу.

Было собрано 40 мешков с бытовым мусором, который оставили после себя отдыхающие.

«Мы уделили свое время в выходной день, чтобы сделать благое дело и своими действиями подать правильный пример другим отдыхающим», — заявил Андрей Полеводин — руководитель Нижегородского отделения Движения Захара Прилепина.

Активисты раздавали мешки для мусора отдыхающим, таким образом призывая их убирать за собой.

«Все, кому мы выдавали мешки, очень позитивно к этому отнеслись, никто не отказывался, и все обещали не мусорить», — заметил Полеводин.

  • Активисты Движения Захара Прилепина провели субботник на берегу Оки 1
  • Активисты Движения Захара Прилепина провели субботник на берегу Оки 2
  • Активисты Движения Захара Прилепина провели субботник на берегу Оки 3
  • Активисты Движения Захара Прилепина провели субботник на берегу Оки 4
  • Активисты Движения Захара Прилепина провели субботник на берегу Оки 5
  • Активисты Движения Захара Прилепина провели субботник на берегу Оки 6
  • Активисты Движения Захара Прилепина провели субботник на берегу Оки 7

«Наша цель — чистые реки и пляжи. Особенно это актуально сейчас, летом, когда люди едут отдыхать к воде. Нам всем стоит проявлять бережность по отношению к той природной среде, в которой мы живем», — подчеркнул Полеводин.

Экологический проект Движения Захара Прилепина ЭкоСигал был создан в сентябре 2020 года. Лидером проекта стал известный американский актер, кинопродюсер, режиссер и мастер боевых искусств Стивен Сигал. В рамках экологического проекта проводятся мероприятия, направленные на экологическое просвещение, семинары по устойчивому развитию, субботники, экомониторинг, умная посадка деревьев, обсуждаются вопросы ликвидации несанкционированных свалок и реформы ТБО,  рационального лесопользования, экотранспорта, экологического туризма, экосертификации и юридической экологической экспертизы. В числе основных задач экологического проекта — сохранение озера Байкал и введение уголовной ответственности за загрязнение окружающей среды.


Метки: Нижегородская область, Нижний Новгород, регионы, субботник, ЭкоСигал 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ