В интервью телеканалу «Дождь» член Центрального Совета партии «Справедливая Россия — За Правду», руководитель аппарата Палаты депутатов партии Николай Новичков подробно рассказал об одной из инициатив, которые являются основой предвыборной программы СРЗП. «Закон Стивена Сигала» – закон об ужесточении наказания за загрязнение окружающей среды. Люди, которые несут ответственность за экологические катастрофы, должны быть отстранены от этого занятия навсегда.

Николай Новичков рассказал, что в нынешний частях Уголовного кодекса, касающихся экологических преступлений, много штрафов и исправительных работ, а реальных сроков за такие преступления нет. 

«Мы как партия и Стивен Сигал считаем, что это категорически не допустимо. Буквально год назад случилась страшная трагедия на Таймыре, и никто не понес ответственности. Тогда разлились нефтепродукты, и была загрязнена акватория рек, которые впадают в Северно-Ледовитый океан. Данный законопроект будет способствовать предотвращению подобных катастроф, будет способствовать необратимости наказания за правонарушения и останавливать должностные лица, тех или иных руководителей предприятий, от безответственных поступков и решений. Это нормальный запрос на справедливость и на правду, который мы слышим от нашего избирателя, то есть, если происходит экологическая катастрофа, то должны виновные понести ответственность»,  рассказал он. 

Известный американский актер, кинопродюсер, режиссёр и мастер боевых искусств Стивен Сигал стал членом партии «Справедливая Россия — За Правду». 29 мая на заседании Палаты депутатов СРЗП Стивен Сигал получил партийный билет. Приоритетами для известного актера станут борьба с экологическими преступлениями и защита озера Байкал. В частности, он предложил наказывать виновных в экологических правонарушениях тюремным заключением и лишать права занимать определенные должности. Поговорили об этой инициативе с Николаем Новичковым, руководителем аппарата Палаты депутатов партии «Справедливая Россия — За правду».

Николай Новичков о Законе Стивена Сигала 1

«Закон Стивена Сигала»:

Поправка в статьи Уголовного кодекса РФ, вносящая реальные сроки за загрязнение окружающей среды, а также лишение права занимать определенные должности.

В рамках законопроекта предлагает установить ужесточение уголовной ответственности за преступления, предусмотренные следующими статьями Уголовного кодекса РФ:

– нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов (статья 247);

– нарушение правил безопасности при обращении с микробиологическими либо другими биологическими агентами или токсинами (статья 248);

– загрязнение вод (статья 250);

– загрязнение атмосферы (статья 251);

– загрязнение морской среды (статья 252);

– порча земли (статья 254).


Метки: ЗА ПРАВДУ об экологии, Николай Новичков, Стивен Сигал, ЭкоСигал 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ